В Украине заключенным приходится спать на полу - на всех коек не хватает

Версия для печатиSend by email тюрьма

Не все осужденные в Украине имеют кровати, но у всех есть одеяла и матрасы. Об этом сказал помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

"Сегодня все осужденные имеют матрасы, одеяла, покрывала, не все имеют кровати, но в конце октября - начале ноября приглашаю журналистов на открытие нового корпуса Киевского СИЗО, который по инициативе пенитенциарной службы был построен, и сейчас завершаются отделочные работы. Там будут находиться женщины и дети. Я подтверждаю, что некоторые СИЗО переполнены, не хватает коек, спят на полу с матрацами, мы устанавливаем третий ярус на кроватях", - добавил он.

Напомним также, что Андрушко отмечал, что в отечественном законодательстве нет нормы, предусматривающей создание отдельных условий для высокопоставленных чиновников, отбывающих наказание. Это значит, что в случае вступления приговора суда в законную силу, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет отбывать наказание в исправительном учреждении на общих основаниях.

По материалам: podrobnosti.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Чт, 2011-10-27 13:28

Переполнены, потому что законы такие,сажают за всё: за мелкие кражи, за хулиганство..за то, что не так посмотрел...Лучше бы на промпредприятия работать таких отправляли (в металлургию, например, химические предприятия) на исправление, пусть работают, улицы убирают, за инвалидами смотрят и т.д. Только вот политиков не сажают...недоторкани. А может для них уже просто мест нет?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.