В Украине запретили рекламу гадалок по ТВ и в прессе

Версия для печатиSend by email

Нардепы запретили магам, гадалкам, экстрасенсам и целителям рекламировать свои услуги по телевидению и в печатных средствах массовой информации.

Об этом говорится в законе "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния", за который отдали свои голоса 320 народных избранников из минимально необходимых 226.

Документом также запрещается трансляция программ и передач, в которых телезрителям и/или радиослушателям предоставляются услуги по гаданию, а также платные услуги в сфере народной и/или нетрадиционной медицины.

Эксперты, работавшие над законопроектом о запрете магических практик, подсчитали, что в Украине сегодня "работает" не менее 60 тысяч экстрасенсов на 200 тысяч традиционных врачей.

По их данным, ежегодно рынок гадалок и целителей опустошает карманы украинцев не менее чем на 2 млрд грн. Закон вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гость Пт, 2012-01-13 13:39

ух ты ну и работа.
в колдуны что ли податься. 2700 грн на дороге не валяются
я думал, к этим гадалкам никто не ходит

arkasha Пт, 2012-01-13 13:46
arkasha аватар

Откройте любую местную или центральную газету - как минимум 1 реклама (притом совсем не маленького размера) какого-нибудь "целителя" есть

Roman Пт, 2012-01-13 12:14

"в Украине сегодня "работает" не менее 60 тысяч экстрасенсов , ежегодно рынок гадалок и целителей опустошает карманы украинцев не менее чем на 2 млрд грн" Это получается на каждого целителя по 2700грн в месяц? Совсем не много, учитывая, что они платят единый налог в бюджет и пенс. фонд.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.