В водоканале не хватает рабочих рук

Нравится
Версия для печатиSend by email
водоканал порыв

Плановые ремонтные работы водоводов завершил водоканал. А вот во внеплановых предприятие продолжает задыхаться. На минувшей неделе было зафиксировано 38 порывов водопроводов, 7 утечек и 21 затор канализации. На город подавалось 24,9 тыс. куб м воды, пишут "Вести"

В результате порыва на Маяцком водоводе объем подачи воды сокращен почти в 2 раза. Это ощутили жители Железнодорожного микрорайона и пос.Мирный. Скорость устранения аварии осложняет отсутствие в Славянске необходимого оборудования для сварки полиэтиленовых труб. А потому будут работать по старинке: ставить муфту и стягивать хомутами.

Продолжают специалисты водоканала борьбу с несанкционированными врезками абонентов в водопровод, правда, как-то неохотно. На прошлой неделе от водоснабжения был отключен лишь один такой абонент. Четверо обнаруженных оплатили свои «огрехи» сразу, еще четверо – заключили договора на реструктуризацию долгов. На вопрос первого заместителя городского головы Владимира Кульматицкого: «Почему так неэффективно ведется работа с недобросовестными абонентами?», в водоканале ответили: «У нас нет возможности послать бригаду на отключения, так как много утечек». Получается какой-то замкнутый круг: у предприятия нет денег для того, чтобы содержать необходимое количество рабочих, и нет возможности для того, чтобы вести борьбу с воровством воды, которая могла бы значительно улучшить финансовое положение водоканала.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Славянец Сб, 2011-09-24 06:20

Рыба тухнет с головы...!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.