В водоканале разворовали средства госбюджета

В конце января славянская прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КП «Славгорводоканал».

На сегодняшний день установлено, что в акты приема-передачи строительно-ремонтных работ и оборудования должностными лицами водоканала были внесены заведомо ложные сведения. Из-за «не замеченных» недоработок государству причинен ущерб в размере более 2,3 млн. грн.

Договор о строительстве и ремонте Маяцкого водовода был заключен КП «Славгорводоканал» с коммерческой структурой, и в соответствии с ним к концу минувшего года все работы должны были быть завершены. Фирма-подрядчик успешно рапортовала об их выполнении и получила оплату в полном объёме.

Но в ходе проведенной проверки оказалось, что в действительности всё выглядело далеко не так, как на бумаге: при строительстве были использованы более дешёвые материалы, чем указаны в отчётных документах, а некоторые работы не производились вообще, хотя значились в графе выполненных. Трубы водовода, которые в соответствии с нормами должны быть закопаны в грунт на глубину 80 см, на самом деле были уложены на гораздо меньшую глубину, не была сделана теплоизоляционная подсыпка.

По словам и. о. прокурора г. Славянска и Славянского района Юрия Загребельного, на данный момент продолжаются проверки и проводятся необходимые экспертизы, даже графологическая. Результатом действий правоохранительных органов должно стать выявление конкретных лиц, причастных к подписанию ложных документов, и город узнает своих «героев» в лицо.

За «злоупотребление властью и служебным положением», а также «служебный подлог» должностным лицам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Гедзь Сб, 2012-02-18 07:47

Нажаль, це державна політика.

Гость Пт, 2012-02-17 19:21

"...выявление конкретных лиц, причастных к подписанию ложных документов..."
Интересно, что здесь можно еще выяснить, кроме подписи должностного лица?
Совсем уже заропортовались. Для детского сада информация?

Ник Пт, 2012-02-17 16:41

Пусть лучше с тарифами разберутся, а эта показуха никому не нужна,
всё равно отмажутся т.к. прокуроры в Киеве-взяточники, и дела все заказные.
Вопрос в том кому это выгодно, выгодно это Рыбачуку и его ублюдкам...

Гость Пт, 2012-02-17 14:27

Наверное не поделились с Штепой! Вот начался кипишь!

Хорст Сб, 2012-02-18 08:11

Со Штепой не могли не поделиться,тем более,что подрядчики из Киева.Просто это были проходные фигуры и она их сдала за ненадобностью.Им не привыкать.Вот так Штепа весь город сдает.

Гость Пт, 2012-02-17 14:20

удивили...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.