В здании исполкома Славянска выставлено уникальное мозаичное панно

С 31 августа в холле 1 этажа здания городского совета установлено уникальное мозаичное панно «Святое таинство», которое выполнено Анатолием Назаровым, талантливым краснодеревщиком, жителем Славянска.

Об этом сообщает пресс-служба Славянского горсовета.

Этот мастер создал свое направление в мозаичном искусстве. Он работает в стиле, который называют деревянный пиксель арт: выкладывает мозаичное панно деревянными модулями – крошечными деревянными брусочками (самые маленькие из которых - 1,5 мм на 1,5 мм), которые вырезает по собственной технологии на оборудовании, изготовленном по его эскизам.

Подобную мозаику не делают не только в Украине, но и нигде в мире. На изготовление этого мозаичного панно пошло 41625 деревянных модулей, использовано более 30 пород деревьев, оклад выполнен из массива дуба, резной, тонированный.

«Мы с огромным удовольствием разместили работу нашего замечательного талантливого земляка в здании городского совета, чтобы предоставить возможность всем жителям Славянска познакомиться с этим уникальным панно. Анатолий Назаров создает удивительные произведения, мы всегда его поддерживаем, знаем о его успехах и надеемся, что панно «Святое таинство» попадет в Книгу рекордов Украины», - сказала Славянский городской голова Неля Штепа.

С разрешения автора панно пробудет в здании горсовета до отъезда в Киев, где будет экспонироваться в столичных выставочных залах.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.