Весенняя призывная кампания в Славянске

Весенняя призывная кампания в Славянске

Согласно действующему законодательству, с 1 апреля по 31 мая в Украине пройдет весенняя призывная кампания. В этом году отдать свой долг Родине призываются ребята с 1986 г. р. по 31 мая 1993 г. р.

- На основании директив вышестоящего командования, - рассказывает заместитель военного комиссара Славянского объединенного городского комиссариата Владимир Прыдков, - на данный момент мы проводим предварительное изучение ребят, подлежащих призыву. Проводятся медицинские осмотры, а также изучение личности будущих призывников.
Всего на территории обслуживания Славянского комиссариата призыву подлежат около одной тысячи шестисот человек, но, по словам Владимира Алексеевича, большая часть из них получат отсрочки по тем или иным причинам.

- Например, юноши 1993 года рождения, - продолжает заместитель военного комиссара, - в большинстве своем учатся в различных учебных заведениях. Кроме этого, есть ребята, которые получат отсрочки по семейному положению, потому как у многих либо - маленький ребенок, либо родители - пенсионеры.

Но, к сведению будущих призывников, право на отсрочку можно и потерять, например, из-за отчисления из учебного заведения или из-за несвоевременного представления соответствующих документов и справок в военкомат.

Ну, а если отсиживаться дома не в ваших планах, тогда сообщаем, что после прохождения медкомиссии, целого ряда психологических тестов, сдачи разнообразнейших анализов, выявления ваших склонностей и изучения предоставленных вами характеристик, отправляясь на службу из Славянского военкомата, вы, предположительно, можете попасть: во внутренние войска, в полк Президента Украины, в береговую охрану, а, возможно, и в сухопутные войска для подготовки специалистов-сержантов. К слову, первая отправка в ряды украинской армии состоится уже 19 апреля. В этот день защищать Украину отправятся десантники и представители внутренних войск.

И еще доводим до сведения:

- В этом году в связи с небольшим количеством выпускников, - рассказывает Владимир Прыдков, - у многих ранее не поступивших в какое-либо учебное заведение молодых ребят и девушек появилась реальная возможность абсолютно бесплатно учиться в высших и средних военных учебных заведениях. Специальности - самые разнообразные, начиная от военных врачей, журналистов и переводчиков и заканчивая,
узкоспециализированными направлениями – разведка, радиокосмическая борьба и т.д. Сертификаты внешнего независимого тестирования годны, начиная с 2008 года.

Для того чтобы оказаться среди студентов-военных, всем желающим всего лишь необходимо прийти в Славянский военкомат, где вам и ответят на все интересующие вас вопросы.

Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.