Виновнику страшного ДТП в Щурово дали 9 лет. Он не согласен и подал апелляцию

Версия для печатиSend by email

Девять лет лишения свободы получил крамоторчанин Олег Проценко, 24-летний охранник одного из пляжей на Славкурорте, который ночью 14 августа 2011 года на Ford Scorpio сбил молодых пионервожатых лагеря «Березка». Такой приговор водитель-лихач получил в конце декабря прошлого года. Сейчас защита пытается оспорить его в апелляционном суде, требуя уменьшить срок заключения до 5 лет., сообщает "Сегодня"

Напомним, жертвами водителя стали четыре жительницы Красного Лимана, возвращавшиеся по ночной дороге с дискотеки, по правому краю дороги, в попутном иномарке направлении. Прямо на месте ДТП погибли студентки Славянского педуниверситета Лера Турченко и Екатерина Черникова. Еще две — Виктория Гарькавая и Дарья Жданова — получили переломы конечностей.

«Водитель, будь он в адекватном состоянии, должен был видеть группу людей в свете фар. Две девушки шли по обочине, две — находились на краю проезжей части», — рассказала «Сегодня» Яна Косик, которая входила в следственную группу по резонансному ДТП.

Сбившему вожатых Олегу Проценко дали 9 лет тюрьмы. Фото из личного архива

И показания свидетелей, и экспертиза подтвердили, что в момент совершения ДТП Олег Проценко был нетрезв. По статье 286 ч. 3 УК Украины («Нарушение ПДД, повлекшее смерть нескольких людей» — до 12 лет. — Авт.) Проценко приговорили к девяти годам.

Девушки, которым удалось выжить после аварии, уверены, что убийца их подруг получил по заслугам. «С его стороны за все время никакой помощи ни нам, ни родителям погибших девчонок не было, и извинился он толком уже перед приговором. Сказал только: «Я сожалею о случившемся». А до этого — ни слова сожаления!» — рассказала «Сегодня» Виктория Гарькавая. «Мы с Дашей (второй пострадавшей в аварии девушкой. — Авт.) четыре месяца проносили на теле специальные аппараты (у них были сильные переломы ключиц. — Авт.), их сняли, но руки до сих пор не разгибаются, мы их разрабатываем постепенно», — жалуется девушка.

Виктория до сих пор поправляется после ДТП. Фото из личного архива

Друзья и родные погибших до сих пор в шоке от случившегося. Говорят, Катя Черникова очень любила танцы, долгое время занималась в ансамбле «Забава». Ее отец — бывший майор милиции, сейчас на пенсии. Этим летом с подругой Лерой она решила поработать в лагере в Брусино. «Это был хороший, веселый и жизнерадостный человечек, который никогда не бросал в трудную минуту. Все ее очень любили!» — вспоминает Вероника, которая отдыхала этим летом в «Березке».

У погибшей Валерии Турченко это был второй опыт работы вожатой. «У нее папа и мама всю жизнь в лагерях работали. Мама — педагог. Лера была, как солнышко, — долгожданный и единственный ребенок в семье», — рассказала «Сегодня» Раиса Русанова, тетя девушки.

«ПОДЕЛОМ ЕМУ!»

После вынесения приговора на странице Олега в соцсети разгорелась дискуссия: одни защищают водителя, другие говорят, что поделом. «Ну что, отправили на гастроли вашего урода на девять лет», — пишет Александр Гудзенко. «В каждой ситуации оба виноваты! Но кто-то больше, а кто-то меньше. Куда они смотрели, когда шли? Не видно было, что машина едет? Фары были включены! Почему бы не остановиться? Они были нетрезвые», — защищает Женечка Михайлова.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Алексей Ср, 2012-01-25 19:21

Он ещё не доволен что дали девять лет ! Я дал бы все 25 лет , за такое расстреливать надо ! Жалко Леру и Катю (((

Andrei Сб, 2012-01-21 13:25

Водила )(уйло тупое , получил срок сиди и не ной,девчёнок жаль и их родителей !

ГОСТЬ Чт, 2012-01-19 11:52

ОН ЕЩЕ СОБЕРАЕТСЯ ПОДОВАТЬ АППЕЛЯЦИЮ ЧЕМ ОН НЕ ДОВОЛЕН МОЖЕТ ЕМУ УРОДУ ЕЩЕ И ПРЕМИЮ ВЫДАТЬ ПО МЕМУ СЛИШКОМ И ТАК СЛИШКОМ МЯГКИЙ ПРИГОВОР.

гость Ср, 2012-01-18 13:20

КАЗНИТЬ!!!!!

ааа Ср, 2012-01-18 12:45

достаточно мягкое наказание для человека, убившего двух девушек

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.