Власть составляет фальшивые списки партии Тимошенко

Власть составляет фальшивые списки партии Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко обвинила власть в попытках не допустить партию «Батьківщина» к участию в местных выборах, которые состоятся 31 октября

Об этом на пресс-конференции заявили народный депутат от БЮТ Виктор Швец, председатель Киевской областной организации партии «Батьківщина», народный депутат Константин Бондарев, председатель Львовской областной организации партии «Батьківщина» Роман Илик.

В частности, в БЮТ отметили, что представители власти и Партии регионов развернули в Киевской области «работу по формированию фальшивых списков кандидатов в депутаты от лжебатькивщины».

«Когда эта ситуация возникла, мы провели ряд акций и мероприятий, чтобы доказать обществу, что это не случайность, что это именно направленная акция для того, чтобы не допустить партию «Батьківщина» к выборам осенью, потому что наша партия имеет очень высокий рейтинг именно в Киевской области», - приводит слова Бондарева УНИАН.

В свою очередь Илик отметил, что в избирательный процесс партии «Батьківщина» вмешивается также львовская власть. В частности, по его словам, председатель Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль составляет список мажоритарщиков, которых любой ценой необходимо снять с выборов, чтобы не позволить им войти в новый состав областного совета.

Также он отметил, что добиваясь соблюдения норм законодательства относительно невмешательства в партийные дела, львовская организация партии «Батьківщина» обратилась к министру юстиции Александру Лавриновичу с требованием отказаться от практики преступного произвола и вмешательства судов в деятельность политических партий. «Мы требуем от министра юстиции господина Лавриновича прекратить преступный произвол по вмешательству судей в деятельность политических партий и препятствованию регистрации руководящего состава Львовской областной организации «Батьківщина», - сказал Илик.

В свою очередь Швец сообщил, что он обратился к председателю Высшего совета юстиции с просьбой поднять вопрос об увольнении судьи Печерского районного суда Сергея Вовка в связи с нарушением им присяги. В частности, этот судья остановил действие постановлений президиума политического совета партии «Батьківщина», касающихся кадровых вопросов, запретил проведение конференции Львовской областной организации партии и какие-либо действия, направленные на освобождение или переизбрание председателя парторганизации, сказал он. Аналогичные действия Печерским судом были совершены и в отношении кадровых изменений в Киевской областной организации партии «Батьківщина», сообщает focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.