Власти Красного Лимана добиваются присвоения городу статуса курорта

Версия для печатиSend by email Крвсный Лиман

Южная и западная часть города расположена в границах Национального парка "Святые горы". По словам зам. мэра города Виктора Евтушенко, ученые Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии (Одесса) выяснили, что территория соответствует требованиям для курортов местного значения по наличию естественных лечебных ресурсов. Здесь можно создать центр медико-социальной и психологической реабилитации, где могут набираться здоровья взрослые и дети, сообщает dnl.dn.ua

«Специалисты НИИ под началом профессора Константина Бабова изучили свойства иловой грязи озера Лиман и сделали оптимистичный вывод: ежегодно они нарастают на всей площади зеркала на пять сантиметров, - сообщил Виктор Иванович. – Наши грязи могут лечить людей, и в этом кроется перспектива города».

Чиновник подчеркнул, что предстоит немалый объем работ: клинические испытания лечебных факторов грязей, разработка методик их применения в курортной практике, медицинские показания и противопоказания и прочие нюансы. Руководство НИИ инициирует клинические испытания в санатории "Щуровском" уже этим летом.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.