Власти Славянска в шоке от количества круглосуточных кафе

Власти и общественность Славянска пытаются определиться, до какого часа и в какие дни недели должна работать сфера услуг, предприятия торговли со скопищем машин и шумный общепит.

Поводом стал стремительный рост численности магазинчиков, кафе и других шумных заведений: на сегодня их насчитывается уже 1190. Вместе с ними растёт и поток жалоб на их руководителей, игнорирующих режим порядка и тишины, нарушающих санитарные нормы.

По словам начальника управления экономического и социального развития Елены Ковалёвой, хозяева заведений в своих прошениях узаконить бизнес лишь согласовывают с властями режим своей работы, а те принимают его, не имея механизма ограничения.

- Исправит ситуацию профильный регуляторный акт, - подчеркнула руководитель. - Местные законодатели, утвердив положение о режиме работы объектов, обяжут организаторов в ходе регистрации бизнеса представлять властям веские обоснования необходимости работы во внеурочное время. А также необходимость иметь летнюю площадку, места расположения парковок.

Осложняет ситуацию то, что, по действующим нормам, режим работы объектов торговли, кафе-ресторанов и сферы услуг, согласованные решением исполкома, новому переоформлению уже не подлежат. А среди них есть немало шумных.

По материалам: donbass.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Les398 Пт, 2013-11-29 08:21

Ну а если я всю жизнь жил и тошнил всем вокруг, а на старосте лет вобще нечем заняться только как окружающим жизнь отравлять. Какие окна? Это ж последнее развлечение пропадет, а так почти война. Если серьезно то у нас некуда вобще пойти в 23 00 город почти вымирает. Славный город (тошниловка), риа пиццы 2шт, мираж и на это все! Откуда вобще эта цифра 1190? У нас в Славке столько в обще не будет заведений

vedroid Пт, 2013-11-29 09:17

Они сюда еще круглосуточные магазинчики и ларьки считают, зачастую там сразу же не отходя от кассы употребляют, общаются, бьют морды...и тп жизнь кипит

Александр Славянец Пт, 2013-11-29 09:56
Александр Славянец аватар

Эти ганделыки, вообще достали, естественно, летом. Я имею ввиду магазины с вынесенными столиками.

Dhoine Чт, 2013-11-28 21:44

Поставил пластиковые окна и забыл о шуме с улицы.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.