Вместо швейной фабрики будет торговый центр

Возле здания бывшей швейной фабрики, которое последние пару лет казалось заброшенным и молчаливым, царит оживление. Здесь появились деревянные переходы для пешеходов, перекрывается крыша.

Как сообщил корреспонденту "MediaDonbass" заместитель главного архитектора Славянска Александр Пахомов, новые владельцы здания бывшей швейной фабрики начали реконструкцию фасада строения и планируют открыть здесь торговый центр.

Весь комплекс швейной фабрики вместе с двором и хозяйственными постройками был выкуплен уже некоторое время назад. Но к намеченной реконструкции новые хозяева не приступали из-за нехватки средств. Теперь работы возобновились.

Напомним, швейной фабрикой "Украинка" стала в 1961 году. Фабрика выпускала спецодежду для горняков и работников сельского хозяйства, шила ватные куртки.

В 2004 г. в Славянске проездом побывал именитый российский модельер Вячеслав Зайцев. Во время экскурсии по швейной фабрике Зайцев ознакомился с производством и был приятно удивлен, что в трудные времена "Украинка" не только выжила, но на фабрике, кроме массовой одежды, выпускается и праздничная.

Еще лет 5 назад ситуацию на ЗАО "Швейная фабрика "Украинка" называли проблемной, но не критичной. Хотя уже тогда предприятие было вынуждено выполнять работу для американских, французских фирм на давальческом сырье за копейки. Руководство фабрики надеялось, что не сегодня-завтра придет время, когда для легкой промышленности настанут лучшие времена. И тогда украинцы предпочтут одеваться именно в отечественные одежды, качественные и доступные, в том числе сделанные на "Украинке".

Но, похоже, славянцам уже стоит оставить надежду на возрождение в городе швейной фабрики

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

wunderwaffen Вс, 2012-08-05 21:59

Покращщення вжэ набирает полные обороты.
Предприятия погибают из-за воровской политики власти, поборов налоговой-таможни-санстанции-пожарников-мусоров.
Пустые торговые центры, торгующие гавном за ненормальные деньги.
Закрытые больницы и детские сады.
Дороги, расползающиеся через полгода после капитального ремонта.
Вместо общественных туалетов, закрытых люков и освещения на улицах- бодрое хлебало азарчонка, который обещает решить свои проблемы за твой счет. Иногда еще мелькают нехило оптимистичные бигбрды николаевского вора-стоматолуха, который просрал все, до чего смог дотянуться за 4 года. Но сейчас он снова полон сил и идей, что есть неудивительно. Странно, что эта потомственная буфетчица не выдвигает свою кандидатуру. Столько сделано для города...Столько Салютов

yazek Сб, 2012-08-04 10:50

Вот еще идет расширение торговых прилавков города-не город,а большой торгашеский хутор.Неужели не хватает хозяйственной жилки(китайской)организовать хоть какое-либо производство?Людям ведь гдето нужно работать ,а не торговать? Davie

житель Вс, 2012-08-05 12:55

А вы видели наших барыг, которые заработали на продаже жвачки и шмоток с накруткой в 100-200%, откуда там ум даже на примитивное производство?

житель Сб, 2012-08-04 00:27

одни торговые центры.....правда ни у кого нет денег платить аренду и нет денег по ним ходить...

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.