Внеочередная сессия Славянского городского совета призывает «сбавить градус»

Нравится
Версия для печатиSend by email

24 февраля состоялась 59-я (внеочередная) сессия Славянского городского совета. На повестку было вынесено обращение депутатов к жителям Славянска.

Мэр Неля Штепа в очередной раз призвала граждан к спокойствию. Возвращение страны к Конституции 2004 года не принесло изменений в «Закон о местном самоуправлении», поэтому всё остаётся по-прежнему.

Депутат Олег Зонтов потребовал от милиции ответа за субботнюю ситуацию в городе, попросив указать конкретно, кто привлечен к ответственности за хулиганские выходки в этот день.
Напомним, что 22 февраля,в субботу, группа молодых людей в явно нетрезвом состоянии, назвав себя «дружинниками», прошла маршем по улицам города и буквально штурмовала гостиницу «Славянск» в поисках противника, требуя «бандеровцев» к ответу. После чего продолжила бурные дискуссии на Центральной площади города и в результате напугала многих жителей. Начальник Славянского ГО Александр Мельковский обещал дать отчёт обо всех проведенных следственных мероприятиях.

Также Зонтов запросил прокуратуру дать ответ о законности настойчивых призывов мэра Нели Штепы создавать народные дружины для охраны правопорядка, а также внёс предложение создать комиссию из депутатов разных фракций и партий по контролю за действиями и решениями исполкома до стабилизации ситуации.

Во всех выступлениях депутатов Славянского горсовета звучал призыв «понизить градус» и не накалять обстановку. В принятом тексте обращения депутаты призвали «к соблюдению спокойствия и порядка и заверили, что сделают всё, чтобы каждый житель Славянска чувствовал себя уверенно». Сам по себе возникает вопрос: если все говорят о спокойствии, то зачем нам тогда народные дружины?..

Роман Губа, видео - Ангелина Шаповалова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 17 )

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 11:10
Валентина Суярко аватар

http://www.radiosvoboda.org/content/article/25276063.html
похоже сбавить градус немного не получится.
Если пацаны будут последовательны, то им снова пора начинать разливать бензин в стеклотару. Властная шобла просто так не отпустит надурняк свалившееся щастье

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 11:19
Александр Славянец аватар

А пацаны будут последовательными, я очень на это надеюсь. Но вот смогут ли они потом контролировать, тех, кого привели к власти? Но ПОКА надеюсь что инстинкт самосохранения, у новых, все-таки присутствует.

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 11:28
Валентина Суярко аватар

Не смогут ни в жысть они контролировать.
Когда эта буря майдана утихнет окончательно, то все вернется в прежнее русло, только еще хуже, поскольку после т.н. люстраций в основном на места придет такая гопота вроде ненужнойинфы.
Профессионалов у нас просто нет, людям 20 лет ежедневно демонстрировали, что ум-чесь-совесть это фуфло, а хамство-связи-бабло-джип-пистолет-дупутатство это круто и правильно.
...
А майданить по каждому поводу никто не станет...
Собрать людей на организованный бунт дело сложное и дорогое.
Как-то так...

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 11:35
Александр Славянец аватар

Помнится мне, когда еще был первый майдан,за евроинтеграцию, и еще не предвещало ничего, я писал, что в случае если разгонят детвору, на майдан выйдут "отцы". Но ты писал, что никто никуда не пойдет ибо денег не хватит. И вот, что мы теперь имеем. Так что я более оптимистично смотрю на все эти вещи. Понятно, что не за один день, все не поменяется. Но должна быть какая-то тенденция. Вот как-то так.

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 11:40
Валентина Суярко аватар

Ну да, недооценил я бюджет мероприятия.
Но я все равно придерживаюсь мнения, что майдан - спланированная извне акция для достижения определенных целей, ничего не имеющих общего с народными желаниями.
То потом уже народ подключился на волне тотальной ненависти к енакиевским скотам.

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 11:43
Александр Славянец аватар

Вот и я об этой самой народной ненависти, которая иногда, как показали события, сильнее чем страх, даже перед смертью.

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 10:28
Александр Славянец аватар

Возвращение страны к Конституции 2004 года не принесло изменений в «Закон о местном самоуправлении», поэтому всё остаётся по-прежнему.

Ну-ну

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 10:23
Валентина Суярко аватар

Хотя вообще лютый дурдом.
Сначала наша шыбанутая мама города набирает укурков "охранять" город от бендеровцев, которые существуют только в ее воспаленном бреду.
А потом она призывает сбавить градус.
Похоже маме пора сбавить утреннюю дозу кокса...слишком уж переборно даже для Шлёппы

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 08:43
Александр Славянец аватар

Думаю, что и Штепу не турнут. Она быстренько перекрасится Smile

Олег Ненужнаяинфа Втр, 2014-02-25 02:11
Олег Ненужнаяинфа аватар

надеюсь что ответ на запрос будет давать уже ДРУГОЙ прокурор,следственные действия ДРУГОЙ нач.милиции,все судьи коррумпированны,Штепы,Кудри и прочие нач.отделов,замы,под ДРУГОЙ суд и на реальные сроки(за взятки,тендеры,откаты,коррупционное выделения замли под магазин своим родственникам),без каких либо привилегий,с пожизненным запретом занимать гос. должности.

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 08:37
Валентина Суярко аватар

К сожалению, такого не будет никогда.
Штепу конечно турнут, но с коррупцией кардинально ничего не решится. Просто придут другие

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 10:23
Александр Славянец аватар

Коррупция - явление непобедимое, во всех странах. Но его можно минимизировать.

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 11:13
Валентина Суярко аватар

Маловероятно. Даже если сейчас начать, то мы не увидим результата.
Это только люмпен-быдланы верят, что всех можно выгнать в рудники, а набрать взамен честных и хороших.
На самом деле это займет долгие годы, хотя бы потому, что честных профессионалов нужно сначала подготовить, потом дать им достойную оплату (из вечнопустого бюджета). А потом уже чего-то с них хотеть

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 11:24
Александр Славянец аватар

Кадрового резерва действительно нет. Но так это не значит, что не нужно увольнять тех, кто сейчас занимает должности, в любой сфере. Хотя бы шороху конкретного навести для начала. Приспустить на землю, всех, без исключения.

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 11:31
Валентина Суярко аватар

Согласен,многих нужно вообще физически устранять, чтобы потом не каламутили неокрепшие умы.
Вернуть казнь, а за что казнить всегда найдется.
Вся эта люстрация дело нужное, но суко шыбко оно тонкое...можно долюстрироваться до подобия 1918годов, когда гопник и беспредельщик надевал кожанку с красной ленточкой и автоматически становился Государством

Александр Славянец Втр, 2014-02-25 11:39
Александр Славянец аватар

Пять, шесть,десять, сто показательных процессов по коррупции, с большими сроками - и начинает работать инстинкт самосохранения. Хотя в Китае предусмотрен расстрел за взятки в особо крупных размерах, но тем не менее продолжают воровать, хотя и не в таких масштабах.

Валентина Суярко Втр, 2014-02-25 11:43
Валентина Суярко аватар

Воровать-это само по себе не проблема, все воруют везде. Пробема в том, что у нас воровали практически все и всё Big smile
А что не воровали-пускали на понты и показуху

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.