Водить детей в школы во время морозов не обязательно

В Славянске официально приостановлены занятия только в двух школах: ООШ №7 и ООШ №21, остальные учебные заведения продолжают работу. В то же время отправлять детей в школы во время морозов не обязательно.

Начальник городского отдела образования Александр Зубарев объясняет, что решение продолжать учебно-воспитательный процесс в школах было принято по просьбам родителей, которым не с кем оставить детей, пока они находятся на работе.

В то же время, если ребенок останется дома, то прогул ему не поставят, нынешние погодные условия считаются уважительной причиной пропуска занятий. Кроме того, директора школ получили разрешение сократить длительность занятий и изменить время начала уроков.

Так, во многих школах учебный процесс начинают в 9.00 или 10.00, а уроки сокращены до 30-35 минут. То, что школы работают, позволит в последствии не проводить занятия по субботам, чтобы «догнать» программу. Но многие родители, дети которых в холода остаются дома, переживают, что школьники, пропуская занятия, отстанут от программы.

Из неофициальных источников нам стало известно, что на данный момент в школах приостановили изучение так называемых основных предметов (математики, истории, украинского языка и др.), вместо этого проходят уроки изобразительного искусства, физической культуры и т. д. При этом новый материал практически не изучается – проходит повторение и закрепление изученного ранее.

В последствии часы, предусмотренные для «не столь важных дисциплин», будут отданы для изучения «основных».

Напомним, что согласно санитарным нормам и правилам содержания общеобразовательных учебных заведений при температуре 20 градусов мороза ученики 1-4 классов в школу могут не идти. В случае если температура понижается до 24 градусов мороза, дома могут остаться также дети среднего и старшего школьного возраста.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.