Водитель и инспектор ГАИ поделились мнениями о скандальной ситуации

Видео с разговором водителя и сотрудника ГАИ г. Краматорска вызвало огромный резонанс не только в местных СМИ, но и во всей Украине.

Неосторожно брошенная правоохранителем фраза вызвала волну возмущения среди украинцев. Инспектор ГАИ Виктор Тесленко ответил на просьбу водителя представиться и показать документы отказом, пишет "Восточный проект".

Водитель Роман повторил просьбу, сказав, что «милиционер находится на службе у гражданина Украины», на что услышал следующее: «Нету граждан Украины! - заявил инспектор. – Я не служу гражданину Украины! Я не раб!». Кроме того, инспектор посоветовал собеседнику, который ссылался на приказ № 33 «убрать его подальше в бардачок», а по поводу замечания водителя о том, что эта информация является официальной и значится на сайте МВД, инспектор Тесленко посоветовал «выкинуть официальный сайт МВД».

Сегодня участники скандального видео рассказали нам свое мнение о произошедшем. Виктор Тесленко утверждает, что сказанные им слова были адресованы конкретному человеку, а именно его собеседнику Роману. «Я с 1994 года служу народу Украины, давал присягу. Я не нахожусь на службе у конкретного человека. У нас в стране все граждане нормальные, адекватные, но иногда приходится иметь дело с провокаторами. В данном случае, я считаю, была стопроцентная провокация. Роман пытался отвлечь меня от работы, чтобы его знакомый избежал наказания».

Водитель и автор видео Роман объяснил случившееся иначе: «Это случилось 15 ноября примерно в 15-16 часов. Я ехал по бульвару Краматорскому и в районе перекрестка с улицей Парковой увидел машину своего знакомого. Мигала аварийка и я решил остановиться, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Выяснилось, что его остановили сотрудники ГАИ за нарушение ПДД (неправильный проезд перекрестка). На тот момент инспекторы переписали данные моего знакомого, однако протокол составлять не спешили.

После того, как я обратился к сотрудникам ГАИ, они со мной заговорили, но на просьбу представиться и показать документы ответили отказом. Когда я спросил их о том, какие доказательства вины моего товарища у них есть, вразумительного ответа так и не услышал. Я просил законности.

Сейчас я считаю, что был некорректен только в одном: в своем высказывании о «гражданине Украины». Хочу пожелать всем водителям, пешеходам и сотрудникам ГАИ, чтобы они соблюдали ПДД. Я не вправе судить кого-либо. Свою оценку действиям инспектора ГАИ дадут компетентные органы», - рассказал Роман.

Кроме того, сегодня в 20.00 на канале «Интер» выйдет сюжет о данном происшествии.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

arkasha Втр, 2013-11-19 15:08
arkasha аватар

Репортаж на Интере

А вот дисциплинарка ему (в этом году была)

14826.jpg

Александр Славянец Втр, 2013-11-19 14:45
Александр Славянец аватар

Виктор Тесленко утверждает, что сказанные им слова были адресованы конкретному человеку, а именно его собеседнику Роману

Брешет, как сивый мерин. Все слышали в каком контексте были употреблены эти слова.

vedroid Втр, 2013-11-19 14:52

сцыть мосорок.
Могут ведь и турнуть образцово-показательно
Придется идти работать Big smile

Александр Славянец Втр, 2013-11-19 15:03
Александр Славянец аватар

И таки турнут, посмотришь. Этот ролик уже все каналы в той или иной мере показали. Хана прапору.

vedroid Втр, 2013-11-19 16:05

Туда этому скоту и дорога
Не служит народу, будет служить барину

Александр Славянец Втр, 2013-11-19 16:22
Александр Славянец аватар

Кстати не факт, что его уволят. Ну может отстранят на время. Если заносил нормально и план выполнял по заносу, то может и оставят.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.