Водитель сгоревшего авто: "Баллон взорвался через 10 минут после возгорания"

Баллон взорвался

Водитель сгоревшего между Краматорском и Славянском авто рассказал подробности происшествия

Вечером 17 мая на трассе между Краматорском и Славянском полностью сгорел автомобиль "Opel Omega". При этом у машины взорвался газовый баллон емкостью 30 л. В результате пожара пострадал водитель "Опеля".

Водитель оказался краматорчанином, жителем Лазурного. Состояние 53-летнего Сергея Рябченко врачи оценивают как среднее тяжелое. У него ожоги 1-3 степени, сильно обгоревшие руки, также огнем повреждена голова. Однако мужчина может ходить и выходит на улицу дышать свежим воздухом.

Сергей Рябченко рассказал "ВП"-online, что возгорание автомобиля произошло недалеко от газовой заправки АГНКС, работником которой он является. В день, когда сгорел его автомобиль, Сергей был на больничном. Он заехал на работу поговорить с коллегами и за одно заправить свой автомобиль.

"Я выехал с заправки и проехал метров 200 в сторону Краматорска, - рассказывает пострадавший. - Мне захотелось в туалет, я остановил машину и пошел по своим делам. Когда я вернулся, завел автомобиль, то услышал хлопок, и авто загорелось".

Мужчина взял порошковый огнетушитель, который был у него в салоне, но огнетушитель не сработал. Он выбежал из машины. В это время его коллеги вызвали пожарных и пытались потушить огонь стационарными огнетушителями.

"Баллон взорвался через десять минут после того, как загорелась машина, - говорит Сергей, - поэтому пожар произошел не из-за баллона, а, скорее всего, из-за короткого замыкания или еще чего-то в этом роде. Газ здесь не при чем".

Потерпевший рассказал, что на его сгоревшем "Opel Omega" три года назад была установлена система "Euro 4". Автомобиль, который работает на этой системе, заводится на бензине, а через 10-30 секунд переходит на газ.

"За 20 лет, которые я работаю на заправке, это первый подобный случай, когда взорвался газовый баллон", - подытоживает пострадавший.

сгоревшее авто

По материалам: "Восточный проект"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.