Водители Славянска мешали служителям Свято-Воскресенского храма совершить крестный ход

Нравится
Версия для печатиSend by email

Вербное воскресенье в этом году припало на 13 апреля. Несмотря на неспокойную обстановку в Славянске, жители города всё-таки отправились в церкви и храмы.

Православные христиане пришли в Свято-Воскресенский храм, чтобы освятить веточки вербы, согласно давним традициям. Но праздничная процессия по окончании службы не смогла начать крестный ход.

Сегодня некоторые прихожане, приезжая в храм, почему-то парковали свои машины прямо во дворе храма (вероятнее всего, в смутное время все автомобилисты всерьёз тревожатся за своих железных коней). Это и стало основной причиной, по которой священнослужители не смогли вовремя начать торжественное шествие.

Служителям храма пришлось обращаться с просьбой к водителям автомобилей, чтобы те всё-таки убрали с территории храма машины, которые мешали движению процессии. Многие водители откликнулись на просьбу и стали убирать автотранспорт. Остальным прихожанам пришлось просто ждать, пока двор храма очистят от автомобилей и наконец-то служителям храма предоставят возможность завершить торжественный обряд.

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.