Водоканал: металл срезали - конструкция обрушилась

Версия для печатиSend by email очистные сооружения

Несмотря на все принятые решения и обещания, ситуация в водоканале особо не изменилась. После последней акции протеста работникам КП обещали погасить задолженность по заработной плате уже с 25 октября. Но, на момент верстки газеты водоканальщикам выплатили только лишь половину сентябрьской зарплаты. И говорить о полном погашении всех долгов пока рано. Возможно, что варианты решения этой проблемы будут рассматриваться на встрече инициативной группы работников с первым заместителем городского головы Владимиром Кульматицким, которая, как стало известно, была запланирована на среду, 26 октября.

При этом мэр Славянска Неля Штепа, которая лично обещала выплаты работникам водоканала, из города уехала. Пока же люди надеются получить свои честно заработанные деньги через суд.

Кроме того, стало известно, что сотрудники водоканала начали увольняться из КП в поисках другого места работы.

Тем временем руководство предприятия ищет средства для погашения долгов. Так, на очистных сооружениях города был срезан металл. Средства от сдачи металлолома должны были пойти на зарплату. По словам начальника Славянских очистных сооружений Николая Каневского, было вывезено порядка 20 тонн металлолома, но на объект не пришло ни копейки средств. В результате утилизации «ненужных» металлоконструкций на неработающих отстойниках обрушились железобетонные конструкции. Теперь в случае остановки работающих отстойников некуда даже слить стоки. А для того, чтобы убрать обвалившиеся блоки, необходимы техника, люди и деньги.

Тем не менее, в ближайшее время работники водоканала забастовок не планируют и продолжают работать. Но как долго люди согласны ждать своих денег?

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Гость Ср, 2011-10-26 10:15

неужели народ до сих пор не понял, что НИШ в паре с Кульматицким - брехуны. НИИВН обокрали, за счет него построили цех на Восточном по производству изоляторов...но оказывается не так всё просто....изоляторы-то эти окаянные делать... Городом руководить - не блины на кухне печь..Металл сдать и то не умеет

гость Ср, 2011-10-26 13:16

а от куда такая информация про цех на северном? Факты в студию!!!!

Хорст Ср, 2011-10-26 18:19

Тебе сказано-на Восточном.При чем тут Северный?Сено-солома!

гость Чт, 2011-10-27 12:00

АААА Семен Семеніч !! Smile)) Это ж на Восточном !!!! Это же другое дело !!! Smile)

Гость Ср, 2011-10-26 15:42

А Вы спросите у работников НИИВН, там всё расскажут и покажут (хотя кто знает...народ боится и запуган), сколько и чего было вывезено из НИИВН год назад и даже расскажут на ушко кто там работает)))

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.