Водоканал начал сдавать металлолом

Версия для печатиSend by email очистные сооружения

Около полутора месяцев назад на славянских очистных сооружениях была демонтирована металлическая «начинка» трех отстойников и аэротенка (резервуар для очистки стоков биологическим путем), пишет Тв-плюс. По приблизительной оценке, всего было вырезано около 20 тонн металла.

Экс-гендиректор КП «Славгорводоканал» Виктор Винниченко объяснил, что ликвидированное оборудование не использовалось и было списано по решению исполкома. По его словам, металл сдадут в пункт приема, а вырученные деньги пойдут на зарплату работникам предприятия. Более того, сообщил Виктор Петрович, водоканал намерен вырезать и сдать в металлолом все водопроводные и канализационные трубы, пришедшие в негодность и не эксплуатирующиеся многие годы. Какую часть задолженности планируется погасить за счет продажи старого имущества, Виктор Винниченко не уточнил.

В целом, ситуацию, сложившуюся на очистных сооружениях за последние годы, благополучной назвать нельзя. Оборудование, за исключением насосов, установленных при прежнем городском руководстве, изношено, его реконструкция не проводилась с момента строительства – более 30 лет. Положение таково, что механизмы работающих на честном слове оставшихся отстойников могут «накрыться» в любой момент, и тогда очистные придется останавливать. Чем это чревато, представить несложно.

Рабочие говорят, что даже инструменты – дрель, болгарку – им приходится носить из дома. Очень беспокоит их и тот факт, что территория очистных ничем не ограждена, вследствие чего на стратегический объект может попасть кто угодно. Однажды, вспоминают работники, на станцию забрела корова - видимо, за крупным рогатым скотом не уследил пастух. Животное упало в резервуар с очищенной водой, откуда его пришлось вызволять с помощью трактора. Бывают и случаи воровства металла, причем однажды злоумышленники приезжали за ним на машине. В последнее время из-за полугодовой задержки заработной платы люди, работавшие по много лет, стали попросту увольняться.

В свою очередь, начальник городских очистных сооружений Николай Каневский сообщил, что в планах нынешнего городского руководства числится реконструкция ряда составляющих очистных сооружений - песколовок, первичного и вторичного отстойников, воздуходувки. Но пока, насколько удалось понять, все находится в стадии подготовки проектно-сметной документации.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

гость Пнд, 2011-10-17 21:38

СПЕРВА МЕТАЛЛОЛОМ на зарплату,затем трубы,затем насосы.Потом расспродадут горисполком(мечтаю).

Гость Пнд, 2011-10-17 21:22

уже химпром порезали
а сдесь ситуация страшнее-ломать не строить
что будет построено взамен вырезанного или дерьмо без очистки в торец будем сплавлять?!

Павел Палагута Втр, 2011-10-18 18:22
Павел Палагута аватар

Что будет - неизвестно, но обещано много. В том числе и ремонт действующих очистных, и строительство новых. Вот только что-то пока не видать никаких подвижек к сожалению.

Гость Вс, 2011-10-16 19:57

Винни-шашку сдай на металлолом

гость Пнд, 2011-10-17 08:23

И медальки тоже, цветмет поди

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.