Водоканал просит ускорить работу донецких подрядчиков на коллекторе в переулке Комсомольском

Нравится
Версия для печатиSend by email
 коллектор в переулке Комсомольском

Строительство нового канализационного коллектора в переулке Комсомольском продолжается. К настоящему моменту проложено около ста метров трубы, пишет "ТВ-плюс"

Новый коллектор укладывают на 5-метровой глубине на то же основание, где лежал пришедший в негодность старый, железобетонный.

600-миллиметровые пластиковые трубы 6-метровой длины стыкуют, кладут в лотки и заливают бетоном. Через каждые 50-60 метров будут построены колодцы для обслуживания коллектора.

Чтобы траншею не затапливало, с обеих ее сторон стоят так называемые иглофильтры (тонкие металлические трубы с сетчатыми наконечниками, уходящие вертикально в землю), которые выкачивают грунтовую воду с 7-8-метровой глубины.

Гендиректор КП «РУКС» Владимир Малюгин высказывал опасения, что откачка воды может привести к проседанию грунта и повреждению рядом стоящих зданий. В свою очередь, гендиректор КП «Славгорводоканал» Виктор Винниченко утверждает, что установка обеспечивает локальное осушение в пределах 4 метров, поэтому опасения относительно возможных провалов грунта беспочвенны. Впрочем, сказать однозначно, может ли откачка воды привести к провалу, нельзя, поскольку соответствующие исследования, насколько нам известно, не проводились.

На аппаратном совещании 9 августа Виктор Винниченко выразил неудовольствие темпами работ донецких подрядчиков. Он рассказал, что обратился к начальнику Главного управления капстроительства Донецкой ОГА Олегу Кизименко, под чьим началом ведется строительство, с просьбой организовать работу на участке в 2 смены. С тем, чтобы довести коллектор до улицы Свободы в течение 20 дней.

Всего, напомним, от канализационной станции до улицы Свободы планируется уложить 270 метров трубы. Стоимость работ – около 3 млн. гривен. Однако, по словам Виктора Винниченко, в настоящее время городское руководство добивается выделения дополнительных 3 млн. гривен, чтобы проложить новый коллектор не до улицы Свободы, а до улицы Фрунзе.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.