Водоканал вернут обратно в область?

Нравится
Версия для печатиSend by email

О том, что водоканал планируют вернуть в областное подчинение, сообщила 29 июня на аппаратном совещании мэр города Неля Шепа. По ее словам, соответствующий проект решения будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета уже 8 июля, а окончательно передача предприятия в областную собственность может произойти уже в конце августа.

Реформы, проводимые сегодня в горводоканале, к сожалению, положительных результатов пока что не принесли. Уменьшение уровня заработной платы и ее невыплата (на сегодня долг погашен только за декабрь прошлого года) привели к достаточно массовому увольнению сотрудников предприятия. Что не могло не сказаться на работе КП в целом. Так, к примеру, из-за того, что на сегодняшний день ликвидацией порывов занимаются 7 человек, вместо 24-х, не удается вовремя ликвидировать порывы на водопроводных сетях, количество которых, кстати, существенно возросло.

Следует отметить, что из-за повального увольнения сотрудников, реформы, предполагаемые в водоканале, претерпели существенные изменения, в основном, в части уменьшения уровня заработных плат.

Мэр города назвала большой ошибкой то, что предыдущие власти приняли КП «Славгорводоканал» в коммунальную собственность. Сейчас ведутся переговоры с компанией «Вода Донбасса» и руководством области о возврате «Славгорводоканала» в областное подчинение. Принципиальное согласие сторон уже достигнуто. Остается только узнать мнение громады по данному вопросу, ведь подобная передача в первую очередь отразится на жизни простых граждан. Только вот будут ли власти спрашивать громаду???

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Ник Пт, 2011-07-01 11:17

Главное, чтобы этот вопрос не повис в воздухе, а был доведен до конца,
также нужно возобновить ремонт дорог во дворах домов особенно на Артема

Гость Чт, 2011-06-30 16:46

Я думаю, что при руководстве "Вода Донбасса" вода будет стоить столько же или дешевле, но не дороже, как обещала лахудра и толстопуз. Решение, я думаю, правильное, когда все там разграблено предыдущей и нынешней властью. Толстопузика только жаль, ему только на день надо 2 ящика пива "Miller". Видимо, придется милостыню собирать.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.