Военные просят Януковича принять меры по стабилизации ситуации в стране

Военные призвали президента Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе министерства, во время собрания военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил Украины во главе с министром обороны Павлом Лебедевым обсудили последние события в Украине и выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время в государстве.

"Военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил Украины назвали недопустимым силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее LB.ua сообщал, что офицеров Генерального штаба Вооруженных сил Украины несколько раз собирали на собрания, требуя подписать обращение к Главнокомандующему ВСУ, президенту Украины Виктору Януковичу.

В тексте обращения, который зачитывали на собрании, идет речь о том, что «военнослужащие обеспокоены ситуацией, сложившейся в стране, и просят Главнокомандующего принять действенные и неотложные меры для наведения порядка, сохранения страны, и предотвращения в дальнейшем экстремизма». Еще 28 января такое обращение готовы были подписать не все офицеры.

По материалам: Левый берег

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Dhoine Пт, 2014-01-31 19:57

+

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.