Восточные танцы по-славянски

Неля Штепа и участницы студии арабского танца

В четверг вечером целая армия молоденьких хорошеньких девчонок взяла в осаду региональный благотворительный фонд «Спешите делать добро» - это участницы студии арабского танца Виктории Котовой пришли похвалиться победами, завоеванными ими во втором туре 6-го Международного фестиваля восточного танца «Бастэт» и конкурсе «Мисс Белли-данс».
- Неля Игоревна, в первую очередь мы обязаны всеми своими победами вам, - сказала, обращаясь к известному меценату, руководитель студии Виктория Котова. – Если бы не ваша помощь – многие девчонки даже поехать на конкурс не могли бы…... Не говоря уже о возможности выступить на сцене Донецкого областного драматического театра в рамках конкурса «Мисс Белли-данс»! Мы забрали почти весь призовой фонд – завоевали 18 побед!
Появление славянских «восточных красавиц» на конкурсах в Донецке произвело настоящий фурор. Даже ведущий «Мисс Белли-данс», известный отечественный шоумен Дмитрий Коляденко, не смог удержаться от комплиментов, когда наши девчонки, все как на подбор стройные, эффектные, вышли на сцену в одинаковых костюмах, сшить которые им помог региональный благотворительный фонд «Спешите делать добро». А когда зазвучала музыка и они плавно и грациозно закружились в танце – зал ахнул…...
- После конкурса я подошла к членам жюри – хотела услышать его особое мнение. И услышала в наш адрес столько похвал! Знатоки восточного танца в один голос сказали, что мы очень выросли в плане мастерства и творчества. А костюмы наши – это вообще отдельная статья, фейерверк восхищений и одобрений.… Мне давно хотелось вывезти девчонок в большой город, чтобы они в настоящих костюмах выступили на профессиональной сцене…. С вашей помощью мечта сбылась, спасибо!
Пока девчонки на сцене покоряли восточными танцами, в зале за них болели родственники. Команда поддержки, прибывшая из Славянска, была самой многочисленной – 60 человек! Поездку им оплатил благотворительный фонд. От лица благодарных родителей мама одной из участниц, Оли Дудиной, Лиля Дудина, вручила Неле Штепе огромный букет.
- Если бы не вы, то не было бы этой поездки в Донецк, и мы бы сейчас не праздновали победу, и не горели бы таким восторгом глаза наших девочек! – сказала она.
- Я эту поездку и конкурс никогда не забуду! – призналась участница студии Виктория Дзюба. – Мне очень нравятся восточные танцы, это особый, сказочный мир...… И когда ты выступаешь на большой сцене – то это такой стимул станцевать еще лучше! Очень бы хотелось поехать еще на какой-нибудь конкурс!
Меценат заверила: своих любимых «восточных красавиц» она не бросит. Помощь этому творческому коллективу будет продолжаться.
- Хотя в бюджете фонда расходы на помощь творческим коллективам не предусмотрены, - призналась Неля Штепа. – Мы взяли на себя обязательство помогать детям-инвалидам, страдающим нарушениями опорно-двигательной системы, онкобольным, нашим дорогим ветеранам. Но когда поняли, что кроме нас, одаренными детьми по большому счету заниматься некому, то взяли на себя и эту ответственность. Мы приложим все силы, чтобы вы смогли поехать на все престижные конкурсы, которые для себя запланировали. И чтобы о восточных танцах из Славянска узнали бы далеко за пределами города!

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.