Впервые в Украине суд присяжных оправдал обвиняемого в убийстве

Впервые в истории Украины в сумском райсуде суд присяжных оправдал мужчину, которого обвиняли в убийстве.

Суд вынес решение, что мужчину пытали и заставили признаться в убийстве двух односельчанок, пишет EastKorr.

"На суде я сразу заявил, что явку с повинной у меня выбили. Из райотдела повезли меня на наш комбикормовый завод, где в одном из помещений устроили бойню - били током от оголенного провода, душили противогазом с закрытым патроном. Я не выдержал и все написал под диктовку", - рассказал оправданный Александр Бондаренко.

Суд нашел массу нестыковок в деле. К примеру, когда убили двух женщин, на месте целый день работала группа экспертов-криминалистов, но окурка они не нашли. И только через неделю уже во время воспроизведения окурок со слюной Бондаренко появился на месте происшествия. В суде было доказано, что его туда подбросили сотрудники милиции. Нашлись и свидетели, которые видели, как Бондаренко заводили на завод, а эксперт подтвердил наличие пыток.

"Я до конца не верил, что такое возможно. Спасибо родителям, что не сомневались в моей невиновности. Буду добиваться наказания для милиционеров, которые меня пытали и сфабриковали дело, пусть они теперь меня боятся и возместят моральный ущерб", - радуется бывший обвиняемый.

Прокуратура Сум, которая требовала для Бондаренко 15 лет тюрьмы, намерена подавать апелляцию. Пока же будет длиться судебная волокита, поиски настоящего убийцы не начнутся.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Z Ср, 2013-10-30 14:59

Прикольно живем. Сначала добиваться оправдания за несовершенное преступление. Потом добиваться наказания за совершенное. Глядишь, менты по выговору получат. Ближе к пенсии. Бот приедет барин (Эвропа), барин рассудит.
А эксперт красавчег! Знал о совершенном преступлении и не донес! Какая-то новая порода экспертов появилась, несогласных с ментами.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.