Врач должен лечить, а не заниматься бухгалтерией

Версия для печатиSend by email Врач

Реформа системы охраны здоровья, проводимая в Донецкой области, набирает обороты. Так, именно вопросы реформирования здравоохранения стали основными на сессии Славянского районного совета 30 сентября.

Депутаты районного совета проголосовали за создание «Центра первичной медико-санитарной помощи» в районе, а также приняли решения о ликвидации девяти сельских и поселковых амбулаторий, путем присоединения последних к центру. Также на сессии было принято решение о передаче КЛПУ «Станция скорой медицинской помощи Славянского района» в область.

Такие преобразования никоим образом не скажутся на количестве медперсонала в амбулаториях, заверил заместитель председателя райгосадминистрации Константин Черников. Наоборот, в условиях сел и поселков это упростит работу главврачей, которым зачастую вместо оказания помощи пациентам приходилось заниматься бухгалтерией или коммунальными проблемами лечебных учреждений.

Кроме того, Константин Черников уверен, что реформа благотворно скажется на работе Станции скорой помощи, в части сотрудничества между городом и районом, ведь теперь «скорая» будет одна – областная, при этом сохранятся все ее «посты» в районе. Другой вопрос, что по поводу реформы думают сами жители поселков и сел Славянского района. И приведут ли эти изменения к улучшению качества медицины, покажет ближайшее будущее.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.