Врёшь, от Лаузера не уйдёшь!

Версия для печатиSend by email

Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела на станции Славянск и кинолог УМВД на Донецкой железной дороге со служебной собакой по кличке Лаузер 10 августа в 6.45 сопровождали электропоезд сообщением «Донецк – Славянск».

Подходя к последнему вагону, собака остановилась перед одним из пассажиров и залаяла, указав на наличие у него наркотиков. 39-летний житель Константиновского района отпираться не стал и на вопрос сотрудников транспортной милиции о наличии у него наркотического средства сообщил о том, что в п/э пакете у него находиться конопля, весом 100 грамм. Пассажир также сообщил, что он сам нарвал и хранил вещество растительного происхождения для собственного применения.

Сопровождая далее тот же электропоезд в 7.50 подходя к первому вагону при помощи Лаузера сотрудники милиции выявили ещё одного пассажира, который при виде собаки лающей на него и не обращающей внимание на других людей, сразу же без вопросов достал бумажный свёрток с высушенным и измельчённым веществом растительного происхождения. Им оказался 33-летний житель Краматорска.

В 9.45 сотрудники транспортной милиции и кинолог с собакой пересели и сопровождали следующий электропоезд сообщением «Славянск –Красный Лиман –Чернухино». В третьем вагоне с головы поезда на остановочном пункте станции Славкурорт Лаузер остановился возле несовершеннолетнего ребёнка и пожилой женщины. «Но ошибиться собака не может» -удивились сотрудники милиции. В кармане шорт, одетых на нём, был выявлен бумажный свёрток с высушенным и измельчённым веществом со специфическим запахом конопли. Он сообщил, что это конопля и хранил он её для собственного употребления. Как оказалось 15-летний мальчик житель Полтавской области, который закончил 9-й класс, приехал к бабушке на каникулы и они приехали с Константиновки покупаться на курорт. Вечером 12 августа в грузовом парке ст.Славянск задержан 30-летний житель Славянска с п/э пакетом в котором находилась только что сорванная конопля, весом 200 г. Как оказалось молодой человек в 2012 году уже судим за кражу, нигде не работает. Правонарушитель сообщил, что нарвал коноплю сам недалеко возле гаражей и хранил для личного употребления.
Во всех случаях вещество было направлено на экспертизу. Информация по данным фактам внесена в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 УК Украины - незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта.

Наказание за данное преступление штраф от 50 до 100 н.м.д.г., исправительные роботы до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же самый срок.

Проводится досудебное расследование.

Пом. начальника ЛО на ст.Славянск по СМИ
майор милиции Гетьманская Светлана
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.