Всех бомжей Украины поставят на учет

Версия для печатиSend by email
бомж

Кабинет министров утвердил Порядок регистрации местожительства или пребывания бездомных лиц. Соответствующий документ был принят на заседании правительства 17 августа.

Предполагается, что при регистрации бездомному должны вписать в паспорт адрес его места жительства или пребывания с указанием адреса центра учета бездомных граждан или временного убежища.

Как отмечают в Кабмине, принятое решение позволит обеспечить надлежащий учет и регистрацию бездомных лиц и беспризорных детей.

Делается это, судя по всему, накануне футбольного чемпионата Евро-2012.

И хотя на официальном уровне украинские власти всячески подчеркивают, что вывозить из городов, принимающих Евро-2012, асоциальные элементы не будут, опыт проведения в украинской столице музыкального конкурса Евровидение-2005 показывает, что демонстрировать иностранным гостям отечественных бездомных власть все же не хочет .

По официальной информации на всей территории Украины зарегистрировано около 30 тысяч бездомных, а по неофициальной - это число в десять раз больше.

Напомним, власти Донецка планируют на момент проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года организовать на базе воинской части палаточный городок для бездомных.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.