Всех славянских собак увезут в Краматорск

Нравится
Версия для печатиSend by email

С этой недели отловом бродячих животных в Славянске будет заниматься краматорское предприятие. Славянское коммунальное предприятие «АТП 052814», в чьи обязанности входил этот вид деятельности, с задачей, по мнению городских властей, не справляется.

Несмотря на то что на базе КАТП в феврале был построен приют для бродячих животных (на это было потрачено около 10 тыс. грн. из городского бюджета), предприятие не справляется с отловом собак по городу. По словам начальника УЖКХ Татьяны Малий, у предприятия нет технической возможности для отлова, так как не хватает бригад и нет возможности содержать большое количество животных.

На сегодня славянский питомник практически переполнен, ведь животные имеют такое свойство – плодиться. Стерилизацию собак, как планировалось при организации питомника, проводить, по всей видимости, не стали. Для того чтобы хоть как-то сократить численность животных в приюте, сотрудники КАТП проводят своеобразную рекламную акцию – предлагают жителям частного сектора взять собаку в питомнике. Но ощутимых результатов такая работа не приносит.

В сложившейся ситуации пришлось обратиться к сторонней помощи. Краматорское АТП, с которым уже заключен договор на год, по мнению руководителя УЖКХ, имеет достаточный опыт по отлову животных. Кроме того, ловить собак краматорчане будут по дешевке – Славянску одно пойманное животное будет обходиться примерно в 20 грн. Рассчитываться с краматорчанами будут средствами из городского бюджета.

В то же время планируется расширение базы славянского питомника для животных, с тем чтобы в будущем возобновить отлов силами славянского КАТП.

К работе ловцы собак уже приступили в среду. Первыми районами города, где начнут решать проблему бродячих животных, станут Артема, Центр и «Химик». Отлов будут производить ранним утром, с поистине стахановскими темпами. По словам коммунальщиков, поголовье бродячих животных будет сокращаться на 20 голов в час.

Кто знает, может, специалисты из Краматорска все-таки решат проблему бродячих собак в Славянске…...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 19 )

Мариночка Пт, 2012-03-02 12:11

Оля, с вами совершенно согласна! это людей таких нужно отстреливать, а животные не виноваты в том как люди отвратительно себя ведут по отношению к ним!!!!!!!!

Гость2 Пт, 2012-03-02 12:28

Правильно! Вот если на меня нападет стая собак, и будет грызть мою ногу, я сяду спокойно и позволю им продолжить, ведь люди вокруг такие злые.....Собакам полегчает....

Циничная оптимистка Ср, 2012-05-02 23:36

Что за вакханалия вокруг этих собак! Кто там на вас нападёт..? Кто будет грызть..? Если сами на собак не броситесь, они вас не тронут. А вот с численностью решать что-то надо. Печально только, что собачек попросту убивать будут. Sad( Прям мезозойский век какой-то...

Nika !!! Втр, 2012-02-07 22:32

da znaete shivotnie stali iz za zlobi ludei takimi ogresivnimi !!!!!!!!!! i na samom dele bolshe shal sobak kotov kotorie bezdomnie a ne ludei kotorie dokotilis sami do bezdomnoi shizni ! I JA oLGY PODERSHIVAU

vvv Пт, 2011-12-23 18:23

ул Добровольского перекресток возле Сельхозтехники ,утром на работу из за стаи собак пройти совершенно невозмохно!!!! город хоть что то мохет сделать ! или подождем пока представиться случай!!!!?????

Екатерина Пт, 2011-12-23 12:08

а как вызвать эту службу?

Екатерина Пт, 2011-12-23 12:07

а как вызвать эту службу?

оля Чт, 2011-11-03 12:37

Уроды, я если увижу пристрелю ту падлу, которая дотронется до животного! Клянусь, лучше сяду, но животных в обиду не дам!!!!

полиграф Чт, 2012-05-17 10:45

Оленька, а если Вы увидите ребенка, которого порвали собаки? Мнение не поменяется? Если нет, то скорее всего с головушкой что-то не в порядке. Извергов при отлове собачек нужно наказывать, но в то-же время не нужно мешать нормальным ловцам, а то такие как Вы только орать могут, а что нибудь полезное сделать ума не хватает.

Закон жизни Ср, 2012-05-02 21:41

Молодец! И я согласна с этим !

Мариночка Пт, 2012-03-02 12:10

Оля, с вами совершенно согласна!!! это людей нужно остреливать а животное не виновато что люди идиоты!!!!

Гость Пт, 2011-11-04 14:03

Вы бы, мадам, дежурному врачу показались. Подозреваю бешенство. Наверное от милых сердцу животных.

прокс Пт, 2011-11-04 09:45

Не рвали тебя Оленька собаки >и стае глубоко плевать любиш ты их или нет. А будеш брызгать слюной - заработаеш цирроз .А сесть не вопрос= да впрес к 40 здоровым мужикам .меньше бы дребезжала

Гость Пт, 2011-11-04 10:37

Поддерживаю!!! А когда стая голодных и не всегда здоровых "собачек" нападает на людей, это ничего страшного? Пофиг на людей, лишь бы зверушкам бло хорошо! Я конечно за гуманные методы: стерилизацию и содержание в питомниках, но как говорится маємо, що маємо. В стране, где люди живут как собаки, о животных думать уже не приходится!

Мариночка Пт, 2012-03-02 12:15

да люди сами виноваты что животные стали агрессивными!!!! вы не замечали как люди ведут себя с собаками?! а я замечала что они издеваются над ними, то пинают, то шугают а еще читала статью как подростки питарды вставили собачке в пасть и всю пасть разорвало!!!! а вы еще удивляетесь что собаки агрессивны!!!!! думать надо прежде чем что-то говорить кто прав, а кто виноват!!!!

Гость2 Пт, 2012-03-02 12:26

Так вы думаете они мстят? Каждая отдельно и по конкретному случаю? Бред....

Волонтер Втр, 2011-09-20 13:32

Никакого "отлова" ни в Славянске, ни в Краматорске никогода не было. В Славянске был отстрел дитилином, в Краматорске - уничтожение ядом в приманке. В Славянск краматорские бригады если приедут пару раз - может быть. Остальное сделает и уже активно делает славянская власть. Отравления по всему городу - жесточайшие, собаки кричат по 5-6 часов. Желаю тем , кто это инициировал и исполнителям этого - подобной смерти, уверена, так оно и будет.

Возмущена Пнд, 2011-08-29 23:11

Что-то пока незаметно, по крайней мере на Химике. Начнётся учебный год, дети боятся собак, а ведь они бегают стаями... И не 3-4. Их 20 вместе, это же ужасно! А у родителей не всегда есть возможность сопровождать ребёнка до школы. Хотя и идти всего-то 5 минут. Но за эти 5 минут собаки могут не на шутку напугать ребёнка! Конечно, с одной стророны, мне их жаль, но за детей страшно всё-таки больше!

Хорст Чт, 2011-08-11 08:41

А в Славянск из Краматорска-фарш и мясо из этих собак на шаурму и прочую лабуду малосъедобную.Взаимовыгодный обмен.Интересно бы фильм снять на тему скоростного отлова собак.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.