Выставки-продажи автомобилей в центре Краматорска не будет

Версия для печатиSend by email

Исполком не разрешил устраивать выставку-продажу автомобилей на центральной площади города. Соответствующее решение было принято на очередном заседании исполкома, сообщают "Новости Краматорска".

По словам начальника отдела торговли Ирины Шишкиной, одна из городских фирм хотела бы проводить выставку-продажу автомобилей на центральной площади Краматорска. Предприниматели хотели бы проводить это мероприятие 10 и 20 числа каждого месяца всю первую половину 2012 года. «По закону, это будет являться выездной торговлей, а эти точки торговли должны согласовываться с исполкомом», - пояснила Ирина Шишкина. По ее словам, на закоулке площади ближе к скверу Профсоюзов будет выставляться около десятка автомобилей производства Запорожского автомобильного завода. «Может еще какой-то китайский автомобиль представят», - предположила Ирина Шишкина.

Первый вопрос возник у нового руководителя УЖКХ Сергея Гончаренко. Он поинтересовался, а будут ли организаторы выставки заключать договор с коммунальными службами на уборку территории. Оказалось, что так глубоко вопрос не прорабатывался, и все договора можно будет заключать только после дачи принципиального согласия.

А вот другие члены исполкома решили копнуть еще глубже и начали рассуждать, а нужно ли вообще устраивать подобную выставку в центре города, где и так оживленное движение. «Нужно обязательно взимать какую-то плату! Завтра придет еще кто-то и тоже захочет бесплатно начать коммерческую деятельность на площади. Во что в таком случае превратится центр города!», - негодовал секретарь горсовета Андрей Борсук. Его поддержал член исполкома, председатель Беленьковского поссовета Игорь Никулочкин. «А они вообще нужны городу? Если хотят заниматься какой-то предпринимательской деятельностью, пусть окажут какую-то помощь громаде. Например, подарят машину больнице или детскому дому», - предложил Игорь Никулочкин. «Вот когда в город приезжает цирк, они всегда дают несколько сотен билетов для воспитанников детских домов», - поддержала коллегу заместитель городского головы Марина Караван.

После недолгого, но эмоционального обсуждения члены исполкома решили перенести этот вопрос на следующее заседание, чтобы согласовать все спорные вопросы.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.