Янукович готовит в Украине «ночь длинных ножей»?

Версия для печатиSend by email

Сегодняшняя, и особенно вчерашняя ночь показали, что милиция не готова воевать с теми, кто оказывает сопротивление. При этом Янукович боится, что армия ему не поможет.

Вчерашнее «примирительное обращение Януковича» к народу – всего лишь требование закона о введении чрезвычайного положения. Дебоши титушек – хороший повод для того, чтобы издать указ о его введении, пишет espreso.tv, информирует еizvestia.com.

У власти нет сил вводить чрезвычайное положение (ЧП ) по всей стране. Если Янукович пойдет на этот крайний шаг, то он его предложит ввести или только в Киеве, или в Киеве, Львове и Ивано -Франковске. Последний вариант выглядит более логичным, особенно учитывая то, что власть умышленно провоцировала конфликт во Львове и Франковске, вызывая в столицу именно оттуда милицейские подразделения. Ввод чрезвычайного положения в тех регионах означать запрет свободного передвижения жителей крупных городов Западной Украины, или проще говоря, они не смогут поехать в столицу на Майдан.

Предложить введение чрезвычайного положения должен Клюев.

Кроме Совета нацбезопасности, предлагать президенту вводить ЧП может правительство. Пикантность ситуации заключается в том, что Клюев – главный переговорщик с оппозицией.

Чрезвычайное положение вводится парламентом, который после ручных законов точно так же проголосует руками за введение ЧП. Положение будет введено на 60 дней ( максимальный срок ) с возможностью пролонгации еще на 30 дней. Примеры Египта, Ирака и других стран говорят о том, что чрезвычайное положение длится десятилетиями. Но там ЧП вводился на всей территории страны. В наших условиях власть не имеет ресурсов чтобы контролировать всю страну. Поэтому придется идти путем создания нескольких гетто. Правда, в 2015 году, когда ситуация будет неблагоприятна для Януковича, можно ввести чрезвычайное положение по всей стране и тогда, президента выбирать нельзя будет по закону. Он автоматически будет пролонгировать свои полномочия на неопределенный срок. При необходимости – Конституционный суд это юридически подтвердит.

Для нормального человека введение ЧП будет означать:

  • Ограничение передвижения и комендантский час;
  • На весь период действия ЧП вводится ограничениях движения транспорта и его проверка;
  • Запрещение проведения массовых мероприятий и забастовок;
  • Власть может запретить печать любого издания;
  • Можно запретить деятельность любой партии или общественной организации;
  • Узаконивается рейдерство, ведь государство имеет возможность принудительного отчуждения и изъятия имущества юридических и физических лиц;
  • Узаконивается новый налог на бизнес когда власть имеет право запретить строительство новых и расширение действующих предприятий;
  • Теоретически, можно принудительно выселить часть людей (мотивация – они живут в местах опасных для проживания);
  • В исключительных случаях (власть всегда это может придумать ) можно вводить обязательную трудовую повинность населения.
Поможет ли это власти?

На самом деле, введение чрезвычайного положения ничем не поможет и не может помочь Януковичу. После ручных законов у него есть все полномочия и по разгону Майдана и по посадке депутатов. Единственное чего он не может сейчас – это заблокировать людей на определенной территории и ввести комендантский час. Поэтому, если будет принято решение о введении ЧП – это будет ничем иным, как театром абсурда. Правда, Януковичу терять уже нечего, а потому существует высокая вероятность, что он на это пойдет.

Правда, на главный вопрос, что делать с Майданом власть не имеет ответа. Пока, они не готовы его окончательно разгонять. И эта ночь показала, что плана действий у власти нет. Хотя история подсказывает всего один возможный выход ( о переговорах Янукович не готов говорить) для власти – проведение ночи длинных ножей. Проще говоря, нужно в одну ночь арестовать 4-5 тысяч человек. Судя по всему, списки СБУ давно готовит, но пока, отдать такое указание Янукович просто боится. Все другие методы, из арсенала «черных полковников» неэффективны без первой масштабной зачистки. Собственно то, что сейчас делает милиция и СБУ – это сбор информации и запугивание особо буйных. Но народ перестал бояться и власть это понимает. Поэтому, введение чрезвычайного положения для многих силовиков из окружения Януковича – это некая отсрочка проблемы, из разряда «а может рассосется?».

И последнее. Янукович пока не задействовал армию. Несмотря на то, что министр обороны, еще недавно гражданин России Лебедев провел чистку в армейском руководстве, Янукович не верит армии. Он пока боится выводить танки, потому что эти танки могут развернуться в другую сторону. В этом есть большой плюс для оппозиции. Правда оппозиция не делает всего навсего двух вещей, который от них ждут люди. Они не ведут переговоры с силовиками по переманиванию их на свою сторону и не могут разделить роли. Если они этого не сделают, Янукович максимально быстро созреет до ночи длинных ножей.

По материалам: Экономические известия

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 25 )

Dhoine Пт, 2014-01-24 23:46

Боятся ЧП и не зря Smile

095-25-16-715

Семаргл Втр, 2014-01-21 21:52
Семаргл аватар

Нужен Референдум по всем вопросам!

Dhoine Втр, 2014-01-21 22:42

После полной зачистки. Laughing out loud

095-25-16-715

Злобный Хомяк Ср, 2014-01-22 11:59
Злобный Хомяк аватар

Майдан может и зачистят, только вот в людях они зачистку сделать не могут. Неужели Янукович этого не понимает?

Dhoine Ср, 2014-01-22 19:33

Ты такой наивный Shock

095-25-16-715

Ярославич Ср, 2014-01-22 10:19

...после полной зачистки регионалов и беркутни.

Александр Славянец Ср, 2014-01-22 08:58
Александр Славянец аватар

Не факт, что силы хватит для зачистки. Это пока там народу, немного. Но все в один секунд может поменяться. Договариваться нужно, а не разгонять. Ни хрена нашу власть не учит.

Dhoine Ср, 2014-01-22 09:13

Договариваться? Когда более сотни сотрудников мВД госпитализировано с травмами по типу черепно-мозговой травмы? Когда радикальные вуйки рассекают по городу с травматическим оружием? Объявить ЧП в Киеве. Зачистить еще более жестко. Лидеров пересажать.

095-25-16-715

Z Сб, 2014-01-25 00:54

Ты, что ли пойдешь зачищать, малограмотный? Потом ходят такие умники бормоча:"пробачте менi" "...Объявить ЧП в Киеве. Зачистить еще более жестко. Лидеров пересажать..." Так тебя по твоим понятиям первым сажать нужно, ты же на лидера тянешь Crown
Если верить милиции Big smile, то все больницы забиты именно покалеченными ментами. Президент наш оказался трусом и тряпкой. Ситуацию можно было успешно разрешить еще в ноябре, так нет, в Китай понесло поца. Два месяца петлял и зачитывал тексты какие-то, декламатор.
Вся беда власти в том, что живут совковыми мерками. Вбили себе в голову роль руководящей и направляющей. Никаких компромиссов. Идиоты.

Dhoine Сб, 2014-01-25 13:34

Ты вообще интересовался требованиями жопозиции? Полная смена власти, правительства, президента, ВР. Речь идет о попытке свержения законной власти. От начала и до конца данное действия подпадает под статьи криминального кодекса Украины. Ты себе представляешь аналогичную революцию в любой другой цивилизованной стране? США? Германия? Франция? Спецназ ни с кем бы не цацкался. И даже совесть бы не мучала. А все потому, что народ уважает свои законы. Написано в Конституции Украины - запрещено посягать на законную власть, вооруженные банды запрещены! Вот и следуйте букве закона. Когда научитесь - заживем в отличной стране.

095-25-16-715

Александр Славянец Сб, 2014-01-25 17:23
Александр Славянец аватар

У нас власть не уважает законы и считает, что законы не для них писаны. А ты тут о какой-то букве закона пишешь.

Ярославич Сб, 2014-01-25 16:05

Декларация независимости США

Мы считаем очевидными следующие истины: все люди сотворены равными, и все они одарены своим Создателем некоторыми неотчуждаемыми правами, к числу которых принадлежат: жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей, правительства, заимствующие свою справедливую власть из согласия управляемых. Если же данная форма правительства становится гибельной для этой цели, то народ имеет право изменить или уничтожить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и с такой организацией власти, какие, по мнению этого народа, всего более могут способствовать его безопасности и счастью. Конечно, осторожность советует не менять правительств, существующих с давних пор, из-за маловажных или временных причин. И мы, действительно, видим на деле, что люди скорее готовы терпеть зло до последней возможности, чем восстановить свои права, отменив правительственные формы, к которым они привыкли. Но когда длинный ряд злоупотреблений и узурпации, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает намерение предать этот народ во власть неограниченного деспотизма, то он не только имеет право, но и обязан свергнуть такое правительство и на будущее время вверить свою безопасность другой охране.

Франция. Декларация прав и свобод человека и гражданина. Входит в конституцию.

27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами.

[…]
35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность.

В современной Германии в конституции.

(1) Федеративная Республика Германия является демократическим и социальным федеративным государством.

[…]
(4) Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства.

Dhoine Сб, 2014-01-25 16:57

Чемодан для иммиграции уже сложил?

095-25-16-715

Александр Славянец Сб, 2014-01-25 15:21
Александр Славянец аватар

Внимательно почитай конституцию - и выясни для себя, что вся власть и так принадлежит народу, а не президенту, которого, по сути наняли, работать на народ а не на себя. А то, что он рамсы попутал, так это очевидно уже всем.

Dhoine Сб, 2014-01-25 17:00

Мнение кучки экстремистов не есть мнение всего народа. Власть была законно избрана тем же народом, по законам, которые разработали те же выходцы из народа. Поэтому не надо обманывать себя и вводить в заблуждение других.

095-25-16-715

Александр Славянец Сб, 2014-01-25 17:19
Александр Славянец аватар

Это ты обманываешь, насчет кучки экстремистов. И еще раз прочитай конституцию. Впрочем, о чем я рассказываю человеку, который предлагает слушать гимн РФ.

Dhoine Вс, 2014-01-26 22:45

Произведение искусства. не более Smile Слава Украине! Wink

095-25-16-715

Александр Славянец Ср, 2014-01-22 09:16
Александр Славянец аватар

А без переговоров - это путь в никуда.

Dhoine Ср, 2014-01-22 09:19

Требование одно - полная отставка правительства, президента и ВР. На такой шаг никто не пойдет.

095-25-16-715

Ярославич Ср, 2014-01-22 10:27

Будьте реалистами, требуйте невозможного!

Александр Славянец Ср, 2014-01-22 11:26
Александр Славянец аватар

Когда крысу загнали в западню, ей нужно оставлять путь к отступлению иначе начинает бросаться.

PATRIOT UA Втр, 2014-01-21 16:51
PATRIOT UA аватар

Какие переговоры ? праффесор двух слов в предложение связать не может.

Александр Славянец Втр, 2014-01-21 17:02
Александр Славянец аватар

На четверг, вроде как собирают всех депутатов от ПР в Киев. Но боюсь от этого шабаша толку не будет. Или ЧП объявят.

Коренной Славянец Втр, 2014-01-21 13:29

Статья полный бред,начиная с самого названия статьи!!!

Украинец

Александр Славянец Втр, 2014-01-21 14:00
Александр Славянец аватар

А у президента всего два пути: или переговоры, или ЧП. Как-то с переговорами не заладилось. Лично Янукович не хочет ни с кем переговариваться - и в этом проблема. Второй момент - переговорщики с другой стороны выдвигают требования, которые не дают Януковичу возможности маневра. Т.е. требуют отправить в отставку - все и вся, включая самого президента. Возможность для отступления нужно было оставлять.

Ежу понятно, что на этот шаг он не пойдет. Себя милого в отставку - это ему только в страшном сне может присниться. Или он опять думает, что все само собой рассосется? Так он уже дождался, не обращая внимания на мирный майдан (пока он таким был). И что получил в итоге? Еще хуже.

Или он боится потерять лицо, проявив уступчивость? Так это не уступчивость. Это мудрость политического деятеля должна быть. А у Януковича, с мудростью, честно говоря, туго.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.