Янукович издал указ на 10 млрд гривен. Где брать на него деньги - не сказал

Нравится
Версия для печатиSend by email
Янукович издал указ на 10 млрд гривен. Где брать на него деньги - не сказал

Чтобы выполнить требования президентского указа об армии, а также озвученные в Севастополе обещания, нужно найти дополнительно десять миллиардов гривень

По информации «Зеркала недели», из указанной суммы три миллиарда пойдут на увеличение бюджета Минобороны, остальное — дополнительные расходы Пенсионного фонда.

В Севастополе Янукович пообещал с 1 октября вдвое увеличить денежное содержание офицерам-морякам и военным летчикам. Месяц назад, 3 июня, президент издал указ по итогам первого заседания СНБО по армейским вопросам. Указ Януковича предписывает Кабмину: предоставить военнослужащим Минобороны в текущем году две тысячи квартир; с 1 июля кормить всех контрактников в армейских столовых бесплатно; с 1 октября увеличить должностные оклады офицеров на 55%, приравняв их к соответствующим категориям госслужащих; компенсировать бесквартирным военным их затраты на поднаем жилья.

«Таких денег Николай Азаров найти не может. А потому и указ выполнить не может. Равно как и другие обещания Януковича, так положительно взбодрившие военных, - отмечает focus.ua. - Указ как пришел в Кабмин, так он там спокойненько месяц и лежит, как бы на хранении».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.