Янукович намекнул Фюле, что не планирует подписывать ассоциацию

Президент Виктор Янукович во время встречи с комиссаром Евросоюза Штефаном Фюле дал понять, что не планирует подписывать Соглашение об ассоциации.

О таком ходе переговоров на высшем уровне пишет издание «Украинская правда» со ссылкой на KyivPost "Президент Украины Виктор Янукович, очевидно, сказал комиссару Европейского союза Штефану Фюле, что он не планирует подписывать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе", - пишет издание.
По информации другого его источника, "министр иностранных дел Леонид Кожара сказал что-то подобное Яну Томбински, послу ЕС в Украине".

KyivPost пишет, что на реалистичность такого сценария указывает и явное нежелание представителей Партии регионов решать "вопрос Тимошенко" в парламенте.

Издание пишет, что кое-кто из оппозиции считает, что так Янукович пытается "поднять цену" и выторговать у Европы какие-то выгоды. Но это может не удаться, потому что "доминирующим чувством среди чиновников ЕС есть разочарование и чувство предательства", - сообщает издание.
Как известно, Штефан Фюле после встречи с Януковичем заявил, что Евросоюз с нетерпением ждет решительного шага Украины на пути к евроинтеграции.
Руководители европейских государств и внешнеполитических ведомств в последние дни резко изменили риторику в отношении Киева.

Глава МИД Польши Сикорски заявил, что шансы Украины уменьшаются, и теперь их меньше 50%.
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ответственность за подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации лежит на президенте Януковиче.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Александр Славянец Чт, 2013-11-21 12:20
Александр Славянец аватар

Вот удивительно, всегда ПР-оровцы кичились своим: "пацан сказал - пацан сделал". Но что имеем в результате? Сами попросились в Европу, сказали, что все сделают. Но в результате, теперь заднюю включают. Т.е. изначально их за язык никто не тянул.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.