Янукович понял, почему Украина потеряла авторитет в мире

Виктор Янукович

Политреформа 2004 года стала причиной противостояния между ветвями власти, в итоге - упала экономика, ухудшился уровень жизни людей и был потерян авторитет страны в мире. Об этом заявил президент Виктор Янукович в эфире одного из телеканалов.

"В то время был политический кризис, но не конституционный, и способ разрешения политического кризиса был выбран спешно. То есть сломали Конституцию - только так можно назвать те изменения, которые были приняты с нарушением процедуры, т.е. с нарушением действующей Конституции", - отметил президент.

"И, наконец, что мы получили? Мы получили противостояния между ветвями власти", - подчеркнул Янукович.

"Мы видели, как власть эти пять лет все время выясняла отношения, кто старше, кто голова", - сказал он.

По его мнению, это привело к падению экономики и ухудшения жизни людей.

"И, безусловно, к потере авторитета страны в мире, потому что наши партнеры не знали, что можно ожидать от такой власти, которая не способна брать на себя обязательства и выполнять их", - отметил Янукович. Поэтому нам нужно было входить в правовое поле", - сказал президент.

Напомним, в пятницу, 1 октября, Конституционный суд огласил решение по делу об отмене политреформы 2004 года.

КС принял решение отменить политическую реформу, что будет означать возвращение Украины от парламентско-президентской к президентско-парламентской форме правления и значительное расширение полномочий Виктора Януковича.

Представители Партии регионов и Администрации главы государства неоднократно повторяли, что они намерены исправить последствия реформы 2004 года, в результате которой президент потерял существенную часть своих полномочий.

Принятие Конституционным судом решения об отмене поправок к Конституции от 8 декабря 2004 года, известных как политреформа, означает возвращение действующему президенту полномочий, которые имел президент Леонид Кучма в период с 1996 по 2004 год, пишет tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.