Юлия Тимошенко арестована в зале суда

Нравится
Версия для печатиSend by email
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко была арестована в зале Печерского суда во время очередного заседания по "газовому делу". Решение об аресте экс-премьера огласил судья Родион Киреев.

Сразу после оглашения решения суда сторонники Тимошенко стали скандировать: "Позор!".

Около 30 милиционеров вошли в зал, чтобы взять Тимошенко под стражу. К зданию суда по двору забежали сотрудники спецотряда милиции "Беркут".

До решения суда во дворе выстроились усиленные наряды милиции, несколько десятков сотрудников спецподразделения МВД "Беркут". Здесь же был припаркован автомобиль для перевозки заключенных - автозак.

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко во время допроса премьера Николая Азарова в качестве свидетеля стала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены Азаровым во время пребывания его главой налоговой администрации.

Напомним, в Печерском райсуде рассматривается уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений. Ее обвиняют в превышении власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на снабжение и транзит газа.

Статья, которую инкриминируют Тимошенко, предполагает до 10 лет лишения свободы.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.