Юрий Лужков баллотируется в мэры Лондона

Юрий Лужков

Бывший градоначальник российской столицы Юрий Михайлович Лужков выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра столицы туманного Альбиона, которые пройдут в 2016 году.

Отправленному два года назад в отставку Дмитрием Медведевым с формулировкой «Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ» экс-градоначальнику нашей столицы не сидится спокойно на заслуженном отдыхе.

Вчера стало известно о том, что Юрий Михайлович выдвинул свою кандидатуру и примет участие в выборах мэра Лондона, которые пройдут через четыре года (по регламенту заявку нужно было подать до конца августа этого года).

По действующему в Великобритании законодательству иностранному гражданину (а Юрий Михайлович до сих является гражданином Российской Федерации) не возбраняется принимать участие и быть избранным на любую государственную должность, вплоть до премьер-министра страны.

Вместе с тем не стоит забывать, что в 2016 году Лужкову «стукнет» уже 80 лет, — возраст более, чем почтенный. Но когда русский человек обращал внимание на такие мелочи, как возраст?

Впрочем, вот как сам Юрий Михайлович прокомментировал своё решение баллотироваться на должность мэра Лондона в интервью¹, взятому у него репортёром британского издания «Дейли телеграф» (The Daily Telegraph).

- Мистер Лужков, скажите, что вас сподвигло к решению баллотироваться на должность мэра?

- Фактически, я исполнял обязанности московского градоначальника 18 лет, с 1992 года вплоть до моего отстранения от должности Дмитрием Медведевым в 2010 году. За это время мною был накоплен колоссальный опыт управления сверхагломерацией. Население Москвы на 4 миллиона человек превышает население британской столицы. И я не только справлялся со своими должностными обязанностями, но и, во многом, перевыполнял их. Полученные мною навыки, уверен, я с большой пользой применю, в случае моего избрания, на своём новом посту в качестве мэра Лондона.

- Мистер Лужков, а не является ли ваше решение своеобразной формой мщения своего бывшему президенту Медведеву?

- Это абсолютно неверно. Некоторые разногласия с Дмитрием Анатольевичем давным-давно улажены. Более того, я благодарен ему за эту отставку и предоставленную мне возможность привести в порядок семейные дела и отдохнуть. Москва осталась в хороших руках. Друзья, с которыми я общаюсь, частенько мне звонят и, смущаясь, хвалят Сергея Семёновича (Собянина, — прим.). А я им всем говорю — прекращайте уже! Сергей Семёнович известен мне по совместной партийной работе в «Единой России». Это честный человек, грамотный и понимающий управленец. И он вполне справляется со своими обязанности. Я же передал ему в руки — не побоюсь этого слова — лучший город Российской Федерации.

- Спасибо. Мистер Лужков. Но вот ваш возраст…

- А что мой возраст? Уинстон Черчилль, который был назван величайшим британцем в истории, управлял вашим государством в возрасте 81 года. И успешно противостоял в своём возрасте мощной советской машине. И я с лёгкостью справлюсь. Вот увидите, вам понравится.

Остаётся только добавить, что, если бы должность английской королевы вдруг стала выборной, то нам уже известно, кто бы на неё стал баллотироваться. Пожелаем удачи главному пасечнику всея Руси; и пусть ко всем своим множественным прозвищам Юрий Михайлович наконец-то добавит ещё одно: «Русский мэр». Там это будет сделать проще.

По материалам: fognews.ru

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.