За четыре месяца в Славянске краматорчане отловили полсотни беспризорных собак

Версия для печатиSend by email

Вопросы, связанные с отловом бродячих животных, стали одними из наиболее обсуждаемых на аппаратном совещании 10 января. О проблеме заявило не только городское руководство, но и представители санитарно-эпидемиологической станции и руководство УЖКХ.

Отловом и содержанием беспризорных животных в Славянске занимается КП «АТП 052814», в народе именуемое КАТП. Но, как показывает практика, контролировать численность бродячих собак в городе не удается. Даже построенный в прошлом году приемник для животных не смог кардинально помочь в решении проблемы. По словам заместителя директора предприятия Александра Ковтушенко, на отлов и последующее содержание животных выделяется недостаточно средств.

Так, в этом году бюджетом предусмотрена лишь десятая часть от необходимой суммы. Кроме того, предприятие по-прежнему ловит собак сачками. Обещанные в прошлом году сетки до сих пор не куплены, хотя средства на их приобретение есть.

Из-за недостатка финансирования приют для животных, организованный на базе КАТП, сейчас полностью не наполняется. Некоторую помощь в отлове собак, правда, в прошедшем году оказали краматорские коммунальщики – с их помощью количество бродячих животных в городе удалось сократить на пять десятков, но коренным образом проблему это не решило. В этом году на помощь специалистов из Краматорска КАТП пока не рассчитывает.

Кроме того, отлову собак зачастую препятствуют и жители города. Как рассказал Александр Ковтушенко, приезжая на очередную жалобу, ловцы собак попросту не находят животных (нередко собакам предоставляют «убежище» сами жители) или же сталкиваются с добровольцами – защитниками животных.

Многие жители прикармливают собак, но не забирают их в квартиры. При этом заявляют, что животное под присмотром. Но остаются вопросы: кто отвечает за здоровье такой собаки и кто сможет дать гарантию, что животное не заразится, к примеру, бешенством...

В любом случае городские власти и руководители коммунальных предприятий, по-видимому, всерьез озаботятся проблемой бродячих животных. Как будет происходить отлов собак, покажет время. А пока дворняги гордо «дефилируют» не только по дворам отдаленных районов города, но и «гнездятся» даже на центральной площади Славянска….

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Гость Пт, 2012-01-13 01:32

на меня бродячая собака кидалась и даже немного цапнула зубами за ногу в прошлом году. а еще однажды стая таких вот злых собачек с диким лаем гнались за моим велосипедом, как то было страшновато. при чем оба эти случая были в центре города.
вобщем забавно - живём как в лесу с дикими зверями.

Гость Чт, 2012-01-12 22:35

забирайте их домой и целуйте в ж....
детей страшно на улицу выпускать

Гость Чт, 2012-01-12 18:05

Это Ж какого драпу надо было накурится чтобы такие коменты писать.Если бы речь шла о тех благодаря которым мы еще вчера жить стали"хорошо и весело" и которые экономя на этой проблеме хотят заработать тогда было понятно но когда пишут такое о тех которым человек во многом обязан тут вы .......Это что собаки виноваты что "хозяева планеты всей"ими поигрались и выгнали.Да это проблема но решать ее надо гуманно и цивилизованно раз из-за нас с ними так получилось.

Гость Чт, 2012-01-12 13:18

Скоро из-за таких любителей и защитников собачек людям места в городе не останется. И вообще, почему никто свиней не защищает, кур, коров, которые идут на мясо от рук человека, чем собаки лучше?! Не может общество (читай власти) решить вопрос гуманным путем, надо решать негуманным. Вообще это закон природы - численность особей должна регулироваться.

Гость Чт, 2012-01-12 12:47

вот задолбали уже эти добрые любители животных. защищают их, кормят, а потом ноют - а как это так вышло собачка покусала ребенка. нефиг дворняг плодить... лучше бы стерилизовали или на худой конец усыпили аккуратненько, и нет проблем.
по мне так лучше чтобы таких вот собак в городе не было.

Гость Чт, 2012-01-12 11:53

Фсех сабак можно не ловить! Дастатачна паймать одну суку. И фсё будит тип-топ.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.