За коммунальные долги ГАИ будет отбирать автомобили

ГАИшники смогут арестовывать автомобили граждан, у которых есть большие долги за комуслуги, сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Игорь Гурский.

"Согласно законодательству возможно наложить арест на автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить транспортное средство и если у владельца авто есть задолженность за коммунальные услуги, то на данный автомобиль будет наложен арест до полного погашения долга. Транспортное средство в настоящее время находиться на штрафстоянке", - рассказал Гурский.

По его словам, арест будут накладывать и на квартиры должников. Гурский подчеркнул, что такая практика в Луганске уже есть.

При этом он подчеркнул, что не платят в основном обеспеченные люди. По информации управления ЖКХ, более 98% пенсионеров платят за коммунальные услуги в полном объеме.

"Те же, у кого есть достойный доход и вполне в состоянии оплатить счета, просто не хотят этого делать. Когда же дело доходит до суда или ареста имущества, эти граждане погашают тысячные долги в течение дня. Это говорит о том, что средства есть, только нет желания выполнять свои обязательства перед энергоснабжающими компаниями", - считает Гурский.

Напомним, недавно стало известно, что в Донецке коммунальщики получили разрешение на взлом дверей квартир, владельцы которых имеют большие коммунальные долги и не допускают для конфискации имущества госисполнителей.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Борис Втр, 2012-02-28 17:06

Вот ГАИшникам радости будет!!! Ведь нет ничего лучше, чем остановить человека и сказать, что забирают машину на штрафстоянку за долги. А на возражения сказать: "Мы сейчас заберем машину, а там уже разбирайтесь с ЖКХ". Естественно, это будет усугублять коррупционную обстановку.

arkasha Втр, 2012-02-28 17:17
arkasha аватар

По закону сами Гаишники машину забрать не могут. Это может сделать лишь лично судебный исполнитель с исполнительным листом на руках. Если у Гайцев на руках нет исполнительного листа, то задерживать они вообще не имеют право. Посылаем их, если же никак не угомонятся - звонить 102. Только это они не знают (99%), или будут отрицать. Если есть исполнительный лист - то они обязаны вызвать судебного исполнителя - сами они ничего делать не могут!

И обратите внимание на дату в исполнительном листе - если она больше 3-х месяцев, то такой исполнительный лист считается недействительным!

Just Втр, 2012-02-28 15:28

Места не хватит на штрафстоянке !!!

Сергей Втр, 2012-02-28 09:33

А если будут ошибки, да ещё и преднамеренные. Тогда как? Подумайте о себе господа, а мы идём к вам.

Гость Втр, 2012-02-28 03:29

всё....сделали как в Израиле! там так люди не задолжают)

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.