За отказ подать милостыню 70-летняя макеевчанка поплатилась жизнью

Версия для печатиSend by email

В начале декабря текущего года сотрудники Центрально-Городского РО Макеевской милиции по «горячим следам» задержали местного жителя по подозрению в умышленном убийстве 70-летней женщины, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

По телефонному звонку родственника потерпевшей опергруппа спустя пять минут прибыла на место происшествия. Заявитель сообщил сотрудникам милиции, что злоумышленник побежал на верхние этажи многоэтажки, откуда мог залезть на чердак. Правоохранители задержали его на чердаке смежного дома, к его несчастью, все люки были закрыты, и не было возможности выйти через соседние подъезды.

Как рассказал первый заместитель начальника Центрально-Городского РО Александр Радельчук, придя к потерпевшей просить милостыню, 17-летний парень не рассчитывал получить отказ. Высказывая угрозы, злоумышленник стал требовать деньги, на что бабушка пригрозила, что сообщит в милицию. Заметив в коридоре сумки с продуктами, в одной из готовых было сгущенное молоко – его любимое лакомство – юноша совсем потерял голову. Повалив женщину на пол, «попрошайка» схватил стоящий в коридоре топор и нанес им удар по горлу жертвы. Удар был смертельным, и злоумышленник, осознав это, стал шарить по квартире. Найдя кошелек, в котором было 200 гривен, парень направился в компьютерный клуб.

Наутро, просадив за играми все деньги, душегуб вернулся в эту же квартиру, чтобы… покушать. Сварив на кухне макароны и открыв банку сгущенки, парень разместился в зале на диване и под музыку радиоприемника принялся трапезничать. Тело убиенной ничуть не смущало молодого человека: занимаясь своими делами, он спокойно перешагивал через ее труп. Подкрепившись, злоумышленник устроил в квартире настоящий кавардак в поисках чего-нибудь ценного. Найдя цепочку с крестиком и кольцо из недрагоценного металла, визитер надел это на себя и пошел просить милостыню в соседние дома.

Спустя два дня парень снова вернулся в жилище убитой пенсионерки, чтобы перекусить. Труп, пролежавший пять дней в теплой квартире, стал издавать неприятный запах, но тщедушному тинейджеру это не помешало. Опять сварил макароны, к которым добавил бабушкины припасы. Однако его ланчу помешал стук в дверь. Мужской голос звал хозяйку квартиры и с нарастающей силой колотил по ветхой входной двери.

Как пояснил заявитель, он узнал от женщин из ЖЭКа, где потерпевшая работала дворником, что та давно не выходит на работу. Не теряя времени, мужчина пришел проверить ее по месту жительства, но дверь никто не открывал. Выбив ее, он сразу почувствовал в квартире трупный запах и, к своему удивлению, обнаружил в комнате неизвестного парня, который спокойно ел сгущенное молоко. На вопрос - кто ты такой и где бабушка? - парень ответил, что он ее внук, а бабушка ушла в магазин, сейчас придет. Но беспорядок в квартире и неприятный запах свидетельствовали о произошедшей беде. Обойдя жилище, мужчина обнаружил труп хозяйки и сразу позвонил «102». Этим временем «внучок», выбежал из квартиры и рванул на верхние этажи.

Как рассказал следователь райотдела Александр Муравьев, парень негативно характеризовался по месту жительства. Из-за пропусков занятий в училище поссорился с родителями и убежал из дома. Чтобы обеспечить себя едой стал попрошайничать по квартирам, пока не поддался корыстным соблазнам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.115 УК Украины - «умышленное убийство из корыстных мотивов», предусматривающей от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы с конфискацией личного имущества.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 16 )

Гость Чт, 2011-12-22 12:09

И ЭТО посадят, а потом будут отпускать....домой по принятому закону? Урод моральный! Такое чудище воспитать...Родителей рядом посадить...

Гость Чт, 2011-12-22 20:15

В контексте отбывания наказания за подобные правонарушения не отпускают. Уважаемый(ая), внимательно читайте постановление.

Guest Чт, 2011-12-22 10:09

Убийство за сгущенное молоко. Дожились... Что будет дальше...

гость Чт, 2011-12-22 10:31

Дальше будет полный мрак. Еще потерпеть 2-3 года, думаю.
И дальше будет ВСЁ. Культуры нет,здравоохранения нет, правохранительных структур нет.
Плюс народ низводят до уровня полного пиздеца.
Скоро будут убивать за кусок хлеба. Причем те, кто это делать вроде и не способен. Ибо человеку умеющему честно работать и не умеющему воровать-барыжить на этой территории просто не выжить

Гость Чт, 2011-12-22 21:12

Откуда такой пессимизм?
А, как по-вашему, кто виноват в таком положении вещей? Кто народ изводит?

Заранее благодарна за конструктивный ответ

Гость Чт, 2011-12-22 21:20

Да, для альтернативно одаренных ценителей конструктивных ответов - напоминаю, в русском языке слова "изводит" и "низводит" имеют разный смысл.
В любом случае, расслабься. Тебе хуже не станет

Гость Пт, 2011-12-23 18:52

)))))))))))))))))))))) Спасибо за полезнейшую справку!

Перефразирую: кто на самом деле истребляет всех нормальных людей? Почему их почти не осталось? Система? Единичные духовные уроды? Да, и почему скоро будет полный мрак? Вон, уже убивают за макароны и 200 грн. Думаете, это он один такой ущербный олигофрен? Нет! Просто власть все факты скрывает от вас - единственных и немногих адекватных!

Всё, наше общество прогнило до последней косточки! Амбец! Именно сейчас за кем-то стоит убийца-милиционер, который хочет отнять вечерний бутерброд! А этого кого-то некому лечить, проводить с ним культурные мероприятия, из-за чего настроение у него паршивое... И он, понурив голову и проматерившись, получает смертельный удар нового Раскольникова (правда, тот бил обухом первый раз).

А, может, не всё так печально? Подумайте хорошо и выбросьте в форточку своё упадническое настроение! Жизнь идёт, не смотря на!..

..Подчеркиваю! Мой ответ не автору статьи, а автору комментария к ней. Бабушку очень жалко, а сволочь эту выволокла бы на всеобщее, да розгами до крови, а после - на пожизненное с принудительной трудовой повинностью. Пусть на благо страны пашет.

Гость Сб, 2011-12-24 17:32

Веришь ли, мне плевать на твои монологи, твое мнение, да и на тебя тоже. Не вижу смысла в затевании дискуссии. Восторженный идиотизм неизлечим.
Если тебе хорошо, так и слава б-гу

Гость Сб, 2011-12-24 19:20

Верю Smile
Хотя, если это правда так, а не что-то типа надменности от неуверенности, зачем было писать ответ?

Гость Чт, 2011-12-22 21:16

Зачем конструктивный ответ рожденному слепым\глухим\тупым(нужное подчеркнуть)?
Так будет, все у же начинается. Процесс идет, нужно только не бояться открыть глаза.

Гость Пт, 2011-12-23 19:00

Ваше настроение не ново. Так часто бывало в периоды смены веков.
Всё будет хорошо, правда. Идём вперёд, и всё получится.

А родители мои (слава Богу) не имеют дефектов сенсорных органов. Зря вы так!

гость Чт, 2011-12-22 09:57

Зачем у 70-летней бабки в коридоре стоял топор?????

Наталья Чт, 2011-12-22 14:36

Для защиты от подобного рода ублюдков!

гость Чт, 2011-12-22 15:01

Офигенно помогло в данном случае.

И еще...ээээ... а Вы, Наталья, морально готовы зарубить незнакомого человека топором? Про физическую составляющую сего действа я даже не вспоминаю.

Felix Чт, 2011-12-22 10:37

Ждала Раскольникова

Гость Чт, 2011-12-22 12:04

Хи-хи... у меня дубинка тоже стоит...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.