За торговлю людьми к уголовной ответственности привлечены члены преступной группировки из Донецкой области

Вступил в силу приговор Луцкого межрайонного суда Волынской области в отношении двух гражданок Украины и гражданина Германии, которые на протяжении 2010-2011 гг. продали за границу двенадцать женщин, сообщает korrdon.info.

Установлено, что по инициативе 31-летнего немца, временно проживающего в Краматорске, группировка подыскивала в Донецкой, Харьковской и Волынской областях материально необеспеченных молодых женщин. Этим женщинам обещали трудоустройство за границей с весьма высокими заработками. Злоумышленники оплачивали стоимость оформления выездных документов, иностранных виз и билетов на железнодорожный транспорт. Создав таким образом условия денежного долга, вывозили украинок в Германию и передавали владельцам ночных клубов. Девушек, находящихся в состоянии материальной зависимости, путем психологического давления вынуждали заниматься проституцией.

В августе 2011 года при очередном въезде в Украину в пункте пропуска Ягодин правоохранители задержали организатора международного канала торговли людьми. В тот же день были задержаны и две его сообщницы в Краматорске.

Факты противоправной деятельности преступной группировки задокументировали сотрудники СБУ Донбасса и направили в органы милиции. Следователи ГУ МВД в Донецкой области в отношении злоумышленников возбудили и расследовали уголовное дело по ч.3 ст.149 (торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в незаконных действиях и им назначено наказание от 1 до 2 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Дед Чт, 2012-10-25 13:39

Да, такой срок лишения свободы точно остановит торговцев людьми. Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.