За взятку в полтора миллиона офицеров СБУ … оштрафовали

Бывший начальник Главного отдела контрразведывательной защиты экономики УСБУ в Киеве, его подчиненный – начальник отдела экономической контрразведки в столице и двое старших оперуполномоченных, «вытряхнувшие» из бизнесмена 1,5 млн гривен, избежали колонии.

Три года назад офицеры СБУ заинтересовались деятельностью компании «Торговый дом «Эталон», заподозрив, что работает она фиктивно. Во время обыска в офисе милиция, вместе с начальником отдела УСБУ в Киеве, изъяла документацию, компьютерную технику и товаров на несколько сотен тысяч гривен. Финансовый директор «Эталона» предложил деньги за возврат имущества и закрытие дела. После переговоров стороны сошлись на сумме в 1,5 млн гривен, что на то время составляло почти $180 тысяч.

Но коммерсант оказался не лыком шит – записывал переговоры на диктофон, с чем и пришел в Генпрокуратуру. После передачи денег и дележа суммы, четверо офицеров были задержаны.

Однако, Шевченковский райсуд квалифицировал действия старших офицеров не как требование взятки, а как получение неправомерной выгоды, и приговорил обоих к штрафу в 17 тыс грн. Оперуполномоченных суд признал пособниками: за это каждый из них должен выплатить государству по 12750 грн.

По материалам: kriminal.tv

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Минздрав СССР Чт, 2014-02-06 20:08

Судью на мыло!!!

Dhoine Чт, 2014-02-06 10:41

Финансовый директор «Эталона» предложил деньги за возврат имущества и закрытие дела. Уголовное дело, как не крути)

Александр Славянец Чт, 2014-02-06 11:30
Александр Славянец аватар

Вот она судебная система Украины, во всей красе.

Dhoine Чт, 2014-02-06 21:27

Да он сам преступник. Занимался экономической преступностью в особо крупных размерах, пока не посадили.

Александр Славянец Чт, 2014-02-06 22:34
Александр Славянец аватар

Если преступник дат взятку правоохранителям, чтобы его отмазали, так что мент или сбушник от этого не становится преступником?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.