За жестокое избиение таксиста пьяные пассажиры получили по десять лет

То, что профессия таксиста одна из самых опасных, говорилось и писалось уже не раз. Но каждый новый случай нападения на людей этой профессии потрясает дикостью, жестокостью и … предсказуемостью, пишут "Вести". Около года назад мы сообщали о нападении на таксиста на поселке Былбасовка.

Совсем недавно состоялся суд по этому делу, подробностями которого мы и хотим с вами поделиться.

Трудно сказать, что связывало 42-летнего Владимира Свитченко и 26-летнего Николая Коломбая, кроме того, что оба жили в г.Краматорске. Но сошлись они в ночном клубе «Бакс», где изрядно выпили. Очевидно, там в их пьяных головах и созрел преступный умысел на ограбление таксиста и угон автомобиля. И они тут же приступили к его осуществлению.

Выйдя в два часа ночи из клуба, они сели в частное такси и заказали водителю поездку в пос.Былбасовка Славянского района. По пути следования несколько изменили маршрут, приказав свернуть в сторону с.Торец. Водитель, впустивший пьяных пассажиров в салон, послушно выполнял их требования.

Не доезжая 200 м до села, пассажиры приказали ему остановиться и выйти из машины. А дальше начался кошмар. Пьяные нелюди ударами кулаков сбили водителя с ног и стали бить лежачего. Все удары наносились ногами в голову: с размаху, как по футбольному мячу. Воля жертвы была не то что подавлена – он не в состоянии был сопротивляться. Хорошо еще, что остался жив. Но травмы оказались настолько серьезными, опасными для жизни, что в результате человек остался инвалидом.

А негодяи спокойно отобрали у него выручку – всего 350 гривен, мобильный телефон, сели в автомобиль и хотели было уехать на нем, но не справились с управлением и попали в кювет. И хотя с места преступления скрылись и даже успели распорядиться награбленным, вскоре были задержаны сотрудниками милиции.

Славянский горрайонный суд под председательством судьи М.Лаптева признал В.Свитченко и Н.Коломбая виновными в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы каждому с конфискацией всего принадлежащего им имущества.

Только вот здоровье человеку уже не вернуть. Поэтому первое правило безопасности для водителя: никогда не сажать в машину пьяных и подозрительных пассажиров, способных на любые неожиданные действия.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

ШТЕПА Ср, 2012-01-04 03:29

я их видел по телеку

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.