За звание лучшего в Славянске борются 10 дворов

Нравится
Версия для печатиSend by email
Славянский дворик

На прошлой неделе, 23 сентября, состоялся выезд комиссии конкурса «Славянский дворик» на осмотр дворов, принявших участие в соревновании. Всего в конкурсе приняли участие 10 двориков в разных районах города.

Некоторые из конкурсантов уже не в первый раз участвуют в подобных проектах и лишний раз доказывают, что уют на придомовой территории зависит не только от коммунальных служб, а в первую очередь от стараний самих жителей. Для многих конкурс «Славянский дворик» стал первым мероприятием, где жильцы смогли заявить о себе и обратить внимание на свои проблемы.

Как оказалось, в некоторых дворах многоквартирных домов жители создали действительно уникальные условия для отдыха: установили лавочки, детские площадки, клумбы, высадили деревья. Зачастую поддерживать придомовую территорию жителям достаточно сложно, во дворах собираются компании, нередко оставляя после себя не только мусор, но и поломанные постройки, особенно в проходных дворах. Но в большинстве своем неравнодушные граждане следят за состоянием придомовых территорий.

Члены комиссии пообщались с представителями инициативных групп, председателями ОСМД, узнали об их проблемах и желаниях. В ходе проведения этих бесед родилась идея изменить призовой фонд конкурса (изначально предполагалась за три первых места установка беседки, спортивной площадки и лавочек соответственно), ведь многие дворы нуждаются в других объектах, с установкой которых и планируется помочь. Кроме того, организаторы конкурса рассмотрят возможность вручить поощрительные призы для тех двориков, которые не войдут в список победителей.

О том, кто станет победителем конкурса «Славянский дворик», организованного депутатом Донецкого областного совета Александром Шуткевичем при содействии «Информмикс 2000», УЖКХ и органов самоорганизации населения и информационной поддержке еженедельника «Газета объявлений/Славянские ведомости», читайте в следующем номере.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

elvira Вс, 2011-10-02 13:36

где же её обещанные дороги,город курорт называется,от одного вида автовокзала и от наших дорог упасть можно

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.