Забастовка работников водоканала: город с водой, работники - с обещаниями о зарплате

Нравится
Версия для печатиSend by email
забастовка водоканала Славянск

4 июля состоялась забастовка работников КП «Славгорводоканал», вызванная невыплатой заработной платы за последние 6 месяцев. Руководство города пообещало погасить долги к осени, но не всем…

Собравшихся на забастовку работников водоканала не стали долго держать перед зданием городского совета, а достаточно быстро собрали в сессионном зале. Именно на этом «заседании» мэр города пообещала, что долги по заработной плате будут полностью погашены в октябре этого года. В первую очередь деньги будут получать простые работники, для этих выплат будут изысканы средства из городского бюджета. А вот сотрудники абонентской службы, контроллеры, инженерный состав долг будут получать из средств, заработанных водоканалом самостоятельно.

Но, кроме обещаний выплат, городской голова еще раз заострила внимание на необходимости сокращения штата сотрудников КП «Славгорводоканал». По ее мнению на предприятии работает достаточное количество «лишних» людей.

Следует отметить, что из-за забастовки подача воду на город не была прекращена. Но, если городские власти не выполнят своих обещаний, нас вполне может ожидать очередная акция протеста, возможно, в более ощутимыми для горда последствиями - в виде отсутствия воды.

Фото: Телеканал "САТ"

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 10 )

Гость Пт, 2011-07-08 10:45

А на Дарвина люди с ведрами стоят в очереди за водой из машины.
"город с водой, работники - с обещаниями о зарплате"
Похоже, зарплата работникам будет так же, как и вода на Машмете

Гость Ср, 2011-07-06 08:00

ВОПРОС НАВЕРНОЕ В НИКУДА, НО КАК ОБЬЯСНИТЬ РЕБЕНКУ ПОЧЕМУ НЕТ ВОДЫ И ПОЧЕМУ ЕМУ НЕЧЕМ ПОМЫТЬ ПОПУ, ЕСЛИ МАМА ПЛАТИТ ФАКТИЧЕСКИ НАПЕРЕД,А КАКОЙ-ТО НЕСЛИШКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР НАСОСНОЙ СТАНЦИИ СПИТ НАЖРАВШИСЬ ВОДКИ, ИЛИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИК НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО РЕМОНТУ ОБРУДОВАНИЯ, ИЛИ И ТОГО ХУЖЕ, КТОТО ЗА МОЙ СЧЕТ НАБИВАЕТ СЕБЕ КАРМАНЫ, ВСМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТУ. О КАКОМ ВОСПИТАНИИ ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ КОГДА РЕБЕНОК ВИДИТ, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ДЕЛАЕШ ВСЕ ЧЕСТНО И ПРАВИЛЬНО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИШ ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. оТСЮДА И ВЫВОД ПОДУМАЙТЕ КТО БУДЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ, ЖЭКАХ И Т.Д. ЧЕРЕЗ 10-20-30 ЛЕТ , ТЕ ДЕТИ КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ КАК ИЗВОРАЧИВАЮТСЯ ИХ РОДИТЕЛИ, ВРУТ,ВАРУЮТ И ХАМЯТ, ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ КАК ЖЕ БУДУТ ЖИТЬ ВАШИ ВНУКИ И ПРАВНУКИ, ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ ПЕРЕТЕРПИМ ЭТУ ВОДНУЮ ВОЙНУ

arkasha Ср, 2011-07-06 08:15
arkasha аватар

К сожалению, Вы абсолютно правы...

Гость Втр, 2011-07-05 19:33

Эта не забостовка, а тераризм какой-то... Люди платят, пусть не все, но платят по самой большой цене в Украине (100% перекрывают тех кто не платит) и не должны сидеть без воды из-за того, что гороцкие власти вместе с управлением горводоконала воруют бабло и не платят зарплату работникам. Взяли бы, закрыли всю администрацию в кабинетах и не выпускали пока зарплату не выплатят, вот это забостовка! Сразу бы нашли деньги. А то получаются те кто виноват в этом, сидят в своих замках (домами их не назовёшь) и пользуются водой из своих колодцев и ни как на них эта забостовка не отразится(((

Гость Пнд, 2011-07-04 17:45

В исполкоме лишних людей "работает" гораздо больше.Бабки тоже получают намного круче.О своих обязанностях понятие-как у барана в Библии.У службы 05 (1505) один универсальный ответ:"Все под контролем".Номер телефона поменяли,а вывеску-на двери-нет.И номер вымудрено поменяли.Теперь по мобиле не дозвонишься.Если эта служба не реагирует на ЧС в городе,зачем она нужна?Поставить туда автоответчик и деньги тете тупой не платить.

Гость Пнд, 2011-07-04 17:37

Кому поверили!До октября "Водоканал" исполком перекинет в "Воды Донбасса" и Договор передачи соответственно составит.А Северный когда с водой будет?Палагута!"Контроллер"-это электротехнический термин.А человек,что-либо контролирующий-это КОНТРОЛЕР!У тебя ведь комп под рукой!Он грамматику знает неплохо.Или ты его под нерукой держишь?Журналюги задолбали неграмотностью.

Гость Пнд, 2011-07-04 14:52

А толстопуз из каких средств получит бабло? Хотя он уже столько натырил с лахудрой, что ему не обязательно.

Славянец Пнд, 2011-07-04 10:39

А как же холера...?

Гость Пнд, 2011-07-04 14:53

В смысле, мадам штепельсон? Она в шоколаде.

arkasha Пнд, 2011-07-04 10:49
arkasha аватар

Оказывается, "Горводоканал" уже несколько лет не является стратегическим предприятием и работники имеют полное право из-за задолженности по зарплате не выйти на работу и оставить город без воды

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.