Забастовка работников водоканала грозит Славянску затоплением фекальными стоками

Нравится
Версия для печатиSend by email
Славгорводоканал

«Мы, работники КП «Славгорводоканал», ставим вас в известность, о том, что через 10 дней, 4 июля, состоится забастовка на предприятии в связи с невыплатой заработной платы за 5 месяцев в полном объеме. Наши требования: если в течение этих 10 дней не будет выплачена заработная плата в полном объеме, то 4 июля 2011 г. не будут работать все насосные станции города», пишет "Тв-плюс"

Такое предупреждение 23 июня сотрудники горводоканала направили мэру города Неле Штепе, прокурору Славянска и руководству своего предприятия.

Заметим, что остановка насосных станций грозит Славянску не только полным «обезвоживанием». Некому будет откачивать фекальные стоки, которые в таком случае, как объяснили сотрудники предприятия, просто выплеснутся на улицы города-курорта...

Неприятности в «Славгорводоканале» начались не вчера. Проблемы с выплатой заработанных денег, как следует из «предупреждения», наметились в ноябре прошлого года. Тогда зарплату не дали в полном объеме. В декабре стало еще хуже. В конце апреля, вместо заработанных денег, сотрудникам сообщили, что рабочая смена за счет увеличения перерыва сокращается на 1 час. В переводе на цифры, это означало, что месячная зарплата становится меньше приблизительно на 13%. В мае людей ждал еще один сюрприз – им объявили, что с 1 июля зарплата будет снижена на 46%.

– Рабочие в горводоканале получали меньше 1,5 тыс. грн. Если от этих денег отнять 46% - что же останется - «минималка»? И это при том, что мы работаем и в праздники, и в ночные смены. И что значит - «сократить рабочий день на час»? У нас смена – от звонка до звонка. Раньше положенного все равно домой не уйдешь. Получается, работать меньше мы не стали, зато зарплату снова урезали, - рассказывают стачкомовцы.

Но и этих «урезанных» денег работники не видели. Если, по их словам, раньше «платили хоть что-то», то с конца весны положение стало просто ужасным – люди вообще не получают никаких денег. А ведь многие на предприятии работают семьями. Дошло до того, что нечем кормить детей.

– Директор горводоканала Сергей Шабрыкин помочь не может ничем. Мы к нему претензий не имеем. Понимаем, что все замыкается на городских властях. У нас в конце весны проводилось собрание. На нем мэр Неля Штепа пообещала, что всю задолженность погасят к июлю. Но, наоборот, стало еще хуже. Деньги платить совсем перестали, - говорят работники водоканала. - Неля Игоревна тогда заявила, что «в горводоканале непомерно большие зарплаты». Но ведь нельзя утверждать так огульно. У кого они большие? Возможно, у руководящего состава. Но уж никак не у рядовых сотрудников.

Опытные работники стали уходить с предприятия еще в начале весны. В конце мая увольнения приняли характер массовых. Коллектив, насчитывающий чуть больше 200 человек, потерял около ста сотрудников. Это «безлюдье» сполна ощутили на себе все славянцы. При том, что проплата за потребленную услугу составляет 95%, перебои с водой случаются все чаще, порывов становится больше – ремонтировать их реально некому. Из 4 ремонтных бригад удалось сохранить лишь одну.

Тех, кому уходить из горводоканала некуда, подстерегает другая опасность.

– Сейчас пошли упорные разговоры о том, что мы вернемся в область, в централизованную систему, - говорят представители стачкома. - Но это означает – новые лицевые счета. Новые реквизиты предприятия. Боимся, что в таком случае, мы своих заработанных денег вообще не увидим.

Все эти вопросы 23 июня сотрудники «Славгорводоканала» хотели задать городскому голове. По их словам, Неля Игоревна обещала приехать к 8:00. Безрезультатно прождав мэра пять часов, люди направились в редакцию.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 17 )

Гость Вс, 2011-07-03 07:36

завтра 4, интересно она собирается вообще хоть что то предпринять по этому поводу, выплатить задолжености?

Гость Сб, 2011-07-02 21:00

работягам ,ковыряющимся в дерьме во время чистки забившейся канализации ,нужно платить минимум в 4раза больше! Неля тварь этого не понимает!

Гость Втр, 2011-07-05 18:30

Какие зарплаты? Им и 5 грн. платить не за что. Этих уродов водоканальских надо всех утопить в канализации, начиная с толстопуза. Воду, твари, совершенно не хотят давать.

Гость Сб, 2011-07-02 14:40

Интересно, а шнеля читает хоть, что о ней думают НОРМАЛЬНЫЕ люди? Думаю, нет

Гость Сб, 2011-07-02 05:02

Город уже тонет в дерьме и без воды!Неля Горевна!!!Читайте новости мира!Японцы уже из дерьма белковыйе продукты делают,не уступающие мясу.Дегустаторы говорят-КЛАСС!Перенимайте опыт.Это СУПЕРПРОЕКТ для города!

Владимир Пт, 2011-07-01 14:11

А где же тявкалки Нелины?Под лавку забились?Тявкнуть нечего?
А где блин общественники хреновы?Ситуацию оценивают?
Надо от слов и констатации фактов переходить к делу.И не надо говорить,что виновата одна Штепа.Виноваты все ее бездарные замы и советники: Кульматицкий,Олексюк,Тытянин,Сиваш,Статива,Шабрыкин,Герко и т.п.Еще больше виноваты кивалы-кнопкодавы,сидящие в горсовете.И если мы,жители города,его хозяева согласно Конституции, будем просто смотреть на этот бардак и дальше ждать пока проснется Общественный совет-профанация в чистом виде, то мы будем нести за это ответственность перед своими родителями и детьми.Пора менять мэра и весь состав горсовета,иначе угробим город окончательно и навсегда.Пора выходить на площадь и отстаивать свое право называться ЧЕЛОВЕКОМ.Я обращаюсь к вновь созданному Общественному Совету:
докажите людям свою состоятельность,легитимность и честность,выведите людей на площадь и окажите открытое сопротивление НЕЛЕГИТИМНОЙ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ,иначе мы и вас разгоним вместе с ними,не пачкайте слово ОБЩЕСТВЕННОСТЬ,ставя за ним свои имена...А то ведь мы можем взять в руки ведра и прийти по воду в кабинет к Штепе вместе с работниками горводоканала.Мало того,мы покажем это всей стране...

я Пт, 2011-07-01 13:26

Пока кто-то бастует,часть города с пятницы вообще без воды!Что делать и кто поможет,если некому устранить крупную поломку?А если эпидемия.кто за это ответит?

Владимир Пт, 2011-07-01 14:18

Надо понимать тех, кто уже пять месяцев без зарплаты.Надо поддержать простых работяг из горводоканала.Их ведь реально могут кинуть на зарплату,если опять перведут их обратно.Что это за горсовет? Они явно балбесы,если с интервалом в несколько месяцев способны принимать диаметрально противоположные решения...

Гость Пт, 2011-07-01 09:27

Весело... Sad аж плакать хочеться. Подозревал, что будет только хуже, только один раз увидев Шнелю.
Кто голосовал за нее, ПОЛУЧАЙТЕ!!!

Гость Пт, 2011-07-01 07:07

Неля салют "Спешим делать бабло" !!!

Гость Пт, 2011-07-01 06:50

Урезать надо оклады имполкомовских работников и их количество.Тогда и деньги в бюджете будут на комслужбы.Многие "работники"Исполкома не имеют даже понятия о своих функциях.Ни одно дело без толкача не решишь быстро.Поэтому они и отгораживаются различными "Разрешительными"и прочими структурами.Даже уже готовый документ сотрудница искала полчаса,несколько раз перебирая бумаги в папке.А о перемещении документов по различным инстанциям они и понятия толком не имеют.Топорылые пожиратели средств и времени.

Гость Пт, 2011-07-01 06:42

ДА посмотрите вокруг какие дороги, воды в кранах нет зато наулицах валом, гаишники в каждом кусте сидят, а парк какой! Такого нет нигде в ближайших городах! В Крамоторске вода стоит 6грн у нас 10! В Краматорске шикарный парк, У нас нет его вообще! Нелю салют на мыло!!!!!!!!!!!

Гость Чт, 2011-06-30 19:35
Гость Чт, 2011-06-30 20:43

ага, весело нам будет 4 июля. блин на салюты у нее деньги есть, а на зарплату людям нет.

Гость Чт, 2011-06-30 22:16

Выход один - возврат в состав "Вода Донбасса". Доруководились шнеля с шабрыкой.

Владимир Пт, 2011-07-01 15:57

Не,выход один:менять всю городскую исполнительную власть и контролировать деятельность горсовета любыми доступными,законными методами.Потому-что горводоканал,газета,РУКС-СУКС,дороги,Славкурорт,14 школа,детская библиотека,бардак на выборах,и все это под салюты,песни и с заверениями о скоро ждущей нас всех манны небесной, могут привести к значительному увеличению этого печального списка .

Гость Вс, 2011-07-03 18:20

собака лает , а караван идёт

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.