Зачем и для чего идут в депутаты?

Правильно - чтобы было проще умыкнуть кое-где ещё оставшуюся госсобственность или землю, приватизировав их за бесценок. Чтобы направить бюджетные деньги себе в карман или решить вопросы госзаказов для своих или родственных бизнес-структур. Так было, так есть, но будет ли так дальше? Можно ли этому противостоять?

Да, это возможно. Только нужно осознавать, что изменение ситуации зависит от нас. От нашего выбора - готовы ли мы менять будущее или по-прежнему отдадим наши голоса за тех, кто уже нас обманул, или отсидимся дома, а наш голос «украдут». Меня, как руководителя городской организации Политической Партии «Фронт Змін», иногда спрашивают: «А что, если мы проголосуем на местных выборах за «Фронт Змін», сразу станет лучше?» Откровенно и честно говорю – «нет». Сразу лучше не станет, но и ухудшить нашу с вами жизнь в городе мы не дадим. Для того мы и идём на выборы. Чтобы остановить «разруху». Чтобы в городе действительно

ремонтировались дороги, а не «закатывались» бюджетные деньги в асфальт. Чтобы вода появилась там, где ей положено быть - в водопроводных кранах домов, а не в разливах на улицах.

Существует очень устойчивый миф, что от депутатов местного уровня ничего не зависит, мол, всё решают наверху. Неправда, в компетенции местной власти до 80% решения насущных проблем жителей Славянска. Прежде всего депутаты формируют затратную часть местного бюджета и могут изменять структуру затрат. Могут увеличивать или уменьшать финансирование отдельных функций, например, затрат на содержание органов управления городской власти, охрану здоровья, образование, культуру, социальную защиту. Осуществлять управление коммунальными активами и распределять прибыль от их использования, продажи или аренды. Депутаты обязаны контролировать эффективность использования средств городского бюджета. Так что ответственность за существование в городе коррупционных схем по использованию бюджетных средств лежит на нынешнем депутатском корпусе, на его бездействии.

Нельзя опять допустить подобное. В городской совет должны быть избраны новые люди, город ждёт перемен. «Можно написать самую лучшую программу развития города, но в Украине её просто некому реализовывать. Поэтому сейчас критически важно принести в регионы европейский опыт управления муниципалитетами, - говорит лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк.

– Европейская система местного самоуправления требует другой ментальности и другого уровня знаний. Я поставил идущим на местные выборы членам нашей партии задачу: не обещайте многого, а в течение календарного года реализуйте один-два проекта. Сделаете больше – прекрасно».

И кандидаты в депутаты городского совета от Политической Партии «Фронт Змін» способны на это. В партии есть специальная программа подготовки будущих депутатов «Школа власти», организовываются стажировки и изучение муниципального управления в Финляндии, Польше. То, что в партии «Фронт Змін» сейчас не готовятся обманывать избирателей на митингах, а учат, как работать для блага людей, говорит о многом. А главное - это то, что «Фронт Перемен» – это политическая сила нового качества, объединяющая активных, ответственных граждан, осознающих необходимость служения другим людям, своей территориальной громаде. Каждый кандидат от «Фронта Змін» в депутаты советов всех уровней подписывает договор политической ответственности, где отражён механизм его отзыва и сложения депутатских полномочий в случае нарушения партийных принципов работы.
Самое важное – это профессионализм и моральность депутатов. Власть – это не награда, которой победитель выборов пользуется по своему усмотрению. Власть обязывает. Большинство проблемных вопросов жизни нашего города можно и нужно решать именно на городском уровне. Для этого необходимо поставить перед собой соответствующие цели и сформировать дееспособные команды для их реализации. У славянской городской организации Политической Партии «Фронт Змін» такая команда есть!


Олег Зонтов, главный редактор еженедельника «Славянские ведомости», руководитель городской организации Политической Партии «Фронт Змін»

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Стас Ср, 2011-09-14 11:13

Очень странный руководитель , который не знает , что государственную собственность и государственные заказы через представительные органы местного совета получить ну никак нельзя - просто они распоряжаются МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственностью и местным бюджетом и муниципальными заказами.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.