Задержан электрик, который «украл свет» у половины Славянска

С 9 по 12 января произошло 8 случаев краж предохранителей с трансформаторных подстанций. Каждый такой инцидент приводил к обесточиванию разных частей города.

На днях электровор был задержан. О подробностях задержания стало известно 16 января в беседе с начальником Славянского ГО, полковником милиции Александром Мельковским.

Как было выяснено в результате оперативно-следственных мероприятий, бывший электрик (1974 года рождения) снимал предохранители с помощью специального инструмента. «Обчистив» 8 трансформаторов, мужчине удалось добыть около сотни предохранителей. Их он сбывал в пунктах приёма металла.

Ранее судимого бывшего электрика двигало желание заработать на сдаче «цветмета».

Сумма ущерба в данный момент не называется, но рыночная цена подобного предохранителя составляет около 30-40 гривен. «Улов» электровора, сбывавшего оборудование на лом, никак нельзя назвать крупным.

В данный момент горе-электрик находится под домашним арестом. Ему грозит обвинение по части первой 194-й статьи «Умышленное повреждение или разрушение объектов электроэнергетики». По ней его могут наказать или штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов, или исправительными работами до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

vedroid Пт, 2014-01-17 10:07

Его в дурку надо на принудительное лечение от кретинизма.
В предохранителе меди кот наплакал, а если дернешь его под нагрузкой, то можно немного остаться без глаз


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.