Задержан вор, снимавший аккумуляторы

Злоумышленник, который в конце февраля оставил без аккумуляторов около десятка автомобилей, задержан. Под прицелом правонарушителя в основном были авто преимущественно российского и украинского производства, не оборудованные сигнализацией и припаркованные во дворах центральной части города и мкр-на Артема.

Работал злоумышлений без изысков. Так, 29 февраля, в ночное время, он во дворе дома №25 по ул. Г. Батюка заприметил автомобиль ВАЗ, оставленный без присмотра возле подъезда. Центральный замок автомобиля был вскрыт при помощи отвертки, после чего злоумышленник открыл капот и забрал аккумулятор.

Задержал расхитителя автозапчастей наряд патрульной службы в мкр-не Машчермет. Сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль «Москвич» зеленого цвета, водитель которого вел автомобиль не уверено (при повороте направо – показал поворот налево), и решили проследовать за авто.

Водитель, увидев сотрудников милиции, остановился, вышел из автомобиля и пытался скрыться в неизвестном направлении, но все-таки был задержан.

При проверке личности данного гражданина выяснилось, что документов на автомобиль у него нет, как и документов, удостоверяющих личность. В салоне автомобиля было обнаружено несколько автомобильных аккумуляторов.

По фактам возбуждены уголовные дела по ст.185 ч.2 УК Украины «Тайное похищение чужого имущества (кража), совершенная повторно», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Все похищенные аккумуляторы изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств.

Подозреваемому избрана пока мера пресечения в виде «подписки о невыезде», ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Ведется следствие.


При содействии помощника начальника Славянского ГО (по обслуживанию г. Славянска и Славянского района) по связям с общественностью и СМИ ГУМВД Украины в Донецкой области, капитана милиции Ирины Шиловой

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.