Задержаны подозреваемые в убийстве обменщика валют

Славянская милиция задержала подозреваемых в убийстве предпринимателя, которое произошло в микрорайоне Артема. Кроме того, стали известны подробности совершения преступления.

Напомним, что 19 августа в подъезде дома №3 по ул. Вольная двое неизвестных совершили нападение на предпринимателя, возвращавшегося домой. Предприниматель получил огнестрельное ранение в подреберную область, был доставлен в больницу, где скончался от полученной раны. Нападавшие с места преступления скрылись, забрав борсетку с деньгами, мобильным телефоном и личными записями пострадавшего.

Людей, подозреваемых в организации и совершении преступления, как рассказал начальник уголовного розыска Славянского ГО ГУМВД Андрей Гадяцкий, удалось задержать уже 22 августа.

Оказалось, что исполнители, лица кавказской национальности, работали по наводке славянца, который решил преступным путем поправить свое материальное положение.

Безработый, ранее судимый, житель Славянска в течение двух месяцев выбирал «жертву» среди предпринимателей города. Один из предпринимателей, занимавшийся валютным бизнесом, показался злоумышленнику подходящей кандидатурой. Именно за ним было установлено наблюдение, наводчик изучил режим дня, дорогу, по которой его «клиент» возвращался домой, и некоторые его привычки.

После этого он нашел исполнителей – жителей другого города, 1974 и 1985 г.р. (с одним из них заказчик отбывал срок), которые и совершили разбойное нападение, окончившееся смертью человека.

Правоохранителям пока не удалось найти оружие. Предположительно, злоумышленники стреляли из газового пистолета иностранного производства, переделанного кустарным способом, чтобы стрелять латунными пулями. Кроме того, пока на найден автомобиль, на котором исполнители скрылись после нападения.

В то же время у заказчика и исполнителей были найдены денежные средства, принадлежавшие убитому. По уточненной информации, в момент совершения преступления у предпринимателя с собой была сумма, эквивалентная 40 тысячам долларов США.

Сейчас подозреваемые содержатся в изоляторе временного содержания, проводится досудебное расследование. Сотрудники милиции, кроме установления всех подробностей убийства, проверяют информацию о других возможных жертвах заказчика.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела за умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц (наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества), и разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах или совершенный организованной группой и соединенный с причинением тяжких телесных повреждений (лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества).

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Dan Livni Чт, 2012-08-30 14:56

Ужас! Что значит задержаны?? Так всю элиту нашу народную православную пересадят. - Вся надежда только на отца нашего, Виктора Федоровича....

Дед Чт, 2012-08-30 14:40

Вот теперь больше похоже на правду, а никак в первой статье (Интересно, что «заработать» у преступников не вышло, в момент нападения в борсетке не было даже 1 тыс. грн.)

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.