Заместитель министра экологии задержан за взятку в 200 тысяч долларов

За получение взятки в размере 200 тысяч долларов задержан заместитель министра охраны окружающей естественной среды. Об этом сообщил источник во властных структурах.

По информации стражей порядка, правительственный чиновник требовал взятку за назначение лица на должность руководителя областного управления экологии.

Официально стражи порядка имени задержанного не назвали. Впрочем, по данным издания "Вголос", которое ссылается на собственные источники, задержан был заместитель главы Минприроды Богдан Преснер. Ранее этот чиновник возглавлял Государственное управление окружающей естественной среды во Львовской области и имел непосредственное отношение к скандальному делу экологически вредных венгерских гудронов, которые без всякого разрешения управления экологии в 2006 году были завезены на территорию Львовщины.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила, что Управлением по расследованию особо важных дел ГПУ совместно со Службой безопасности Украины задержан "на горячем" заместитель министра одного из министерств во время получения взятки в особо крупном размере за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня.

В настоящий момент проводятся первоочередные следственные действия.

В структуре Минприроды семь заместителей министра и один первый заместитель, сообщает tsn.ua

Напомним, ранее стало известно, что спикер Верховной рады Владимир Литвин выступил с требованием уволить с должности главу Минприроды Виктора Бойко.

По имеющейся информации, одной из причин этого стала взятка, полученная одним из заместителей Бойко

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.