Заплати налоги и спи спокойно!

Этот лозунг теперь становится неактуальным. После принятия нового Налогового кодекса малый бизнес уже не сможет спать, потому что его просто не будет.

Основные цели этого документа – укрупнение, централизация и монополизация. После нескольких лет экономической либерализации в стране столько частных предпринимателей, что их просто не проконтролируешь, а значит, невозможно обложить дополнительными поборами. На них нельзя наслать проверки, а значит, опять-таки не получается взять дополнительно денег, помимо налогов! Уважаемые читатели, вы можете задать вопрос: какое нам дело до того, будет ли у нас малый бизнес и что нам от этого?
Ну, во-первых, если мы стремимся все-таки стать европейской страной, то должны знать, что основа экономики всех развитых стран именно малый и средний бизнес.

Во-вторых, система «упрощенцев», людей, работающих на едином налоге без особых там бюрократических преград, позволяет каждому из нас чувствовать себя более уверенным в случае, если мы потеряли работу. Почему? Да потому, что, если вы что-то умеете хорошо делать, вы вполне могли зарегистрироваться частным предпринимателем и продолжать делать, что умеете, только теперь за большие деньги, да ещё и сами создавая дополнительные рабочие места. Теперь в проекте нового Налогового кодекса в праве на единый налог отказано представителям сферы услуг, например парикмахерам, мастерам маникюра. На него не смогут рассчитывать продавцы секонд-хэнда. А для тех, кто сможет продолжать работать по упрощенной системе, налог увеличится не вполовину и не вдвое, а в восемь раз. Сейчас максимальная ставка налога 200 грн., а предусмотрено – 1500 грн. Как стимулировать создание новых рабочих мест в стране, в проекте кодекса не сказано, а вот как увеличить безработицу – пожалуйста: сейчас предприниматель имеет возможность трудоустроить 10 человек, и они работают! После принятия кодекса - только двух! Куда уйдут остальные восемь? Правильно, в «тень» или на биржу.

Вообще, налоговые каникулы - это очередной блеф. Причем иногда просто становится стыдно за наше правительство с этим кодексом. Декларируется и широко освещается, что многие сборы и налоги сокращаются. Начинаешь радоваться и искать - где же теперь ты будешь экономить? И оказывается, что отменят сбор за игру на ипподроме и за выигрыш на тотализаторе. Я вот, например, на ипподроме никогда не был, да и про тотализатор в нашем городе ничего не слышал. А вы? Что на самом деле реально, так это то, что после принятия нового Налогового кодекса большинству украинцев придётся работать больше, а получать меньше!

«Новый Налоговый кодекс нацелен не на то, чтобы развить украинскую экономику, а чтобы выжать из неё побольше» - эти слова лидера партии «ФРОНТ ЗМІН» Арсения Яценюка как нельзя лучше раскрывают истинную суть этого проекта кодекса. Сейчас прошли общественные слушания в Верховном Совете по поводу дополнений и изменений в проект, но этого недостаточно. Необходимо более широкое обсуждение проекта Налогового кодекса.

Славянская городская общественная организация «ФРОНТ ЗМІН» принимает участие во Всеукраинской акции «Остановим налоговый террор» и призывает всех, кому небезразлично, что будет с Украиной и украинцами, поддержать требования к действующему правительству отозвать этот проект кодекса из парламента.


Олег Зонтов, главный редактор «Славянских ведомостей»,
руководитель городской организации
политической партии «ФРОНТ ЗМІН»

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.