ЗАЗ готовится запустить в производство два абсолютно новых автомобиля

ЗАЗ готовится запустить в производство два абсолютно новых автомобиля

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) планирует приступить к производству двух совершенно новых моделей, рассчитанных на массового покупателя, реализовывать которые предполагается на рынках стран СНГ.
По словам председателя правления ЗАЗа Николая Евдокименко, начать полномасштабное производство новинок крупнейший украинский автохолдинг намерен до 2012 года.

Н.Евдокименко отметил, что новые автомобили более чем на 50% будут собираться из комплектующих украинского производства. В настоящее время для них подготавливаются площади в сварочных цехах предприятия.
"Это будут совершенно новые модели полномасштабного производства с добавленной украинской стоимостью более 50%" — заявил топ-менеджер.

Благодаря данной стратегии новинки будут продаваться беспошлинно в тех странах СНГ, с которыми Украина имеет соответствующие межправительственные отношения.

Автомобили будут производиться совместно с известными мировыми производителями, но с кем конкретно Евдокименко назвать отказался, сославшись на соглашение о конфиденциальности информации.

При этом он сообщил, что презентация первой модели состоится в 4-м квартале 2010 года, второй — в 3-м квартале 2011-го.

Данные модели станут основой модельного ряда ЗАЗа на ближайшие годы и позволяе ему сохранить объемы производства после завершения выпуска "Славута" и Lanos.

Отметим, что ЗАЗ проводит испытания новых авто еще с весны 2010. В настоящий момент ведутся работы по подготовке к производству. Как сообщает AUTO-Consulting, все подробности по поводу первой новинки станут известны на "Столичном Автошоу", которое пройдет в Киеве 10-12 сентября. Также на Автошоу обещают презентовать и сам автомобиль. Известно лишь, что принципиально новый автомобиль будет носить брэнд "ЗАЗ".

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Хорст Вс, 2011-07-31 18:43

Зачем-то ЛУаЗ похренили.Хороший был вездеход.Даже за границей пользовался популярностью.Все разграбить надо было,а теперь иномтранное китайское дерьмо собираем.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.